Есть конспект?
Пришлите нам!

Овцы на свободе


ОВЦЫ НА СВОБОДЕ В начале этой недели многие мировые каналы теленовостей заполнило сообщение о найденной в Новой Зеландии весьма странной овце. Дикторы с уверенностью поясняли, что, якобы, овца по имени Шрек долгих шесть лет скрывалась от пастухов в гористой местности, ее не стригли, и поэтому она, заросши шерстью, приобрела вид, роднящий животное скорее с бегемотом. И хотя сообщалось, что, после того как овцу успешно остригли, она приобрела совершенно ординарный экстерьер, в Новую Зеландию срочно вылетел эксперт-биолог, директор по науке Брюссельского зоопарка им. Чарльза Дарвина, доктор Пэр Жевальски. Стоит ли говорить, что подробности происшествия, поведанные доктором нашему агентству на правах эксклюзива, совершенно не совпадают с растиражированной ранее информацией.

Как известно, - рассказывает доктор Пэр Жевальски, - наш зоопарк специализируется на редких, исчезающих видах животных, а также на видах реликтовых, считающихся вымершими. Так, у нас экспонируется самая представительная коллекция карликовых лошадей, сумчатых волков. Конечно, мы всегда реагируем на любое сообщение о необычном животном и сразу же вылетаем в район, где оно наблюдалось. Так было и в случае с овцой.

Как только доктор услышал сообщение о загадочной овце, он тут же направился в аэропорт, прихватив с собой всегда находящуюся в полной готовности группу специалистов по отлову животных для зоопарка.

Но, как выяснилось по прибытии на место, - поясняет доктор Пэр Жевальски, - нам в указанном гористом районе Новой Зеландии делать было совершенно нечего. Мы очень пожалели, что вообще прилетели сюда. Потому что в действительности ситуация с овцами сложилась крайне сложная и не имеющая ничего общего с зоопарками. Но, чтобы не вызвать панику, власти о подробностях предпочитают не распространяться.

По данным группы доктора Жевальски, ни о какой "непостриженной овце" речи даже не идет. Это все дезинформация и отговорки для журналистов. Так же, как и сказки о "постриженной овце": животных никто пока не изловил и уж тем более не постриг. На самом деле, из находящейся неподалеку частной компании "Забуди", специализирующейся на генетической инженерии, сбежало семнадцать суперовец.

Первоначально, - комментирует доктор Жевальски, - планировалось методами генетической модификации создать овец с особо тонкой и, вместе с тем, прочной шерстью. Для этого в генотип обычной овцы должны были ввести гены тутового шелкопряда - для обеспечения тонкости, и зубра - для увеличения прочности шерсти. Однако, из-за типичных для современной генетической индустрии бюрократических проволочек и накладок с копирайтами на геномы, все перепуталось и по ошибке вместо шелкопряда с зубром в геном обыкновенной овцы добавили гены медведки - это такое насекомое, - и бегемота!

Эх! - подчеркивает доктор, - я всегда был против этих генетических модификантов!

Конечно, на перепутанном геноме выросли совсем не те овцы, что ожидалось. Специалистам компании "Забуди" пришлось переместить все семнадцать голов из опытной партии в специальный ангар с бетонным полом, так как из стандартного загона овцы, еще бучи ягнятами, легко выбирались, прорывая подземные ходы.

Но и спецангар их не удержал! - сокрушается доктор Жевальски. - Как только вожак набрал достаточно веса - более трех тонн - он просто высадил ворота лбом - сработали гены бегемота - и все стадо вышло на свободу.

По уточненным данным, в процессе выхода стада все строения компании "Забуди" были уничтожены проходившими суперовцами.

Вы же понимаете, они же частично медведки! - восклицает доктор. - А эти земляные твари не могут сидеть без пищи и одной минуты! Конечно, гигантские суперовцы разоряют округу. Я видел это ужасное зрелище с вертолета: на автомагистрали овцы перевернули три грузовика с консервами и тут же, отогнав водителей, пожрали все банки! Вместе с тарой и самим грузовиком! Даже не посмотрев на этикетки! В районе, контролируемом овцами, полный разгром! Одно радует: в поведении все еще сильно влияние родного, овечьего гена: суперживотные сильно опасаются пастухов и не бросаются на обычных людей, хотя и не слишком замечают последних. А вот собак они уже просто топчут копытами!

Что будет дальше, я не готов сказать, - заявляет доктор Жевальски. - Район оцеплен пастухами, при участии войск, и у властей есть надежда локализовать разгулявшихся овец. Но пока не совсем понятно, как их переловить. Если это вообще возможно!

По словам доктора, попытка группы пастухов взять суперовец в кольцо и загнать по одной (так как средний вес овцы около двух с половиной тонн) в грузовики провалилась. В буквальном смысле: овцы ушли в норы, туда же упала и часть грузовиков. Не получается и обездвижить овец специальными пулями со снотворным - шерсть их стала прочнее обычной, как и планировалось генетиками, и теперь ее не пробивает не только пуля со снотворным, но и пулеметная очередь.

Сейчас, - заключает доктор Жевальски, - планируется создание в районе разгула овечьего стада бетонной ямы с крышкой-ловушкой: пастухи загонят овец на прикрытую для маскировки яму, после чего крышка повернется и овцы упадут внутрь. В бетоне они, вроде, нор не роют. Но не знаю. Мы, всем составом группы, улетели побыстрее восвояси! И хотя нам предлагали забрать всех овец бесплатно в наш зоопарк, мы, знаете ли, предпочли отказаться. Таких овечек "Долли" нам не надо!

  


Dr.BoT© Konspektiruem.ru