Есть конспект?
Пришлите нам!

Отрицательные эмоции после потери любимого человека


Негативные эмоции длятся полгода после смерти человека, который был дорог. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Йельского университета /США/.

Специалисты наблюдали за людьми, потерявшими близкого человека – родственника или любимого. Участники исследования – 233 человека – проходили специальные тестирования и наблюдались у психиатров в течение нескольких лет после трагедии.

По индикаторам преобразования их эмоций была получена следующая информация: первый месяц после смерти близкого люди испытывали недоверие к окружающим, в четвертый – ощущение потерянности, пятый месяц сопровождался гневом и чувством несправедливости. Но, как ни удивительно, спустя полгода люди обычно входили в нормальное жизненное русло и постепенно возвращались к нормальной жизни.

Исследователи надеются, что полученные данные помогут в формировании более эффективной методики лечения тяжелых депрессивных состояний и нервных расстройств, а также способствуют правильной и своевременной идентификации опасной стадии, ведущей к суициду или полной апатии.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru