Есть конспект?
Пришлите нам!

Открытие калифорнийскими учеными нового физического эффекта - ‘электростатического вращения’, меняет основы старой теории об электрическом потенциале.


В открытии, которое, вероятно, повлияет на изменение многих законов физики, химии и нанотехнологий, исследователи идентифицировали новое физическое явление – "электростатическое вращение", которое под воздействием электричества и при отсутствии трения, ведет к вращению.

Поскольку электрическая сила - одна из фундаментальных сил природы, этот прыжок вперед в понимании неизвестных законов природы может помочь показать, как реагируют друг с другом малые молекулы и атомы в природе, чтобы формировать тела, жидкости и газы, которые составляют материальный мир вокруг нас.

Эти сферы подвергли вращениюУченые Андерс Вистром и Эрмик Хачатурян из Университета Калифорнии наблюдали вращение объектов в электростатическом поле. Тела состояли из трех металлических сфер, висящих в воздухе на тонких металлических проводах.

Результаты наблюдений были опубликованы исследователями в Applied Physics Letters. Когда напряжение постоянного тока было подано по проводам на сферы, они начали вращаться, пока жесткость натяжения проводов не останавливала их дальнейшее вращение. Наблюдаемое электростатическое вращение не ожидалось и его нельзя было объяснить в соответствии с существующей теорией.

Вистром и Хачатурян так прокомментировали свои результаты: "экспериментальная и теоретическая работа нашей лаборатории показывает, что совокупным эффектом подобных реакций на электрические поля является асимметричная сила, если нагрузка, лежащая на поверхности сфер, была асимметрично распределена. В экспериментах, мы могли управлять распределением этой нагрузки, меняя относительное положение этих трех сфер."

"В то время как гипотеза Томсона об электрическом потенциале принесла в физику новые знания, и на основе этих законов созданы и действуют современные электромагнитные технологии, мы теперь понимаем, что его определение электрического потенциала не было точным", сказал Вистром. "Обнаруженные нами эффекты особенно очевидно проявляются, когда сферы расположены очень близко к друг другу."

Информация для контакта:

Доктор Андерс Вистром: Dr. Anders Wistrom, wistrom@engr.ucr.edu


Dr.BoT© Konspektiruem.ru