Есть конспект?
Пришлите нам!

Открытие черепа человека, которому 7 млн. лет, всерьез поставило под сомнение теорию дарвина


ОТКРЫТИЕ ЧЕРЕПА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ 7 МЛН. ЛЕТ, ВСЕРЬЕЗ ПОСТАВИЛО ПОД СОМНЕНИЕ ТЕОРИЮ ДАРВИНА

Череп доисторического человека, которому около 7 млн. лет.Самая старая окаменелость человека, о находке которой сообщалось уже в телевизионных новостях, разожгла новые дебаты по вопросу происхождения человека. Череп человека, которому семь миллионов лет, обнаруженный в африканской республике Чад, вбил клин в теорию эволюции приматов.

Столь значительный возраст человеческого рода вызывает сомнения в справедливости теории происхождения человека от обезьяны, развитой еще Чарльзом Дарвином.

О результатах открытия сообщается в журнале Nature.

В прошлом июле, Французская команда во главе палеонтологами Мичелом Брунетом и Патриком Вигнаудом из Poitiers University производила земляные работы в песчанике, лежащем ниже песков пустыни Djurb.

Они раскопали шесть экземпляров, включая череп, челюсть и зубы. Собранные останки показывают особенности строения черепа примитивного современного человека. Найденный череп напоминает обезьяний, но его короткое лицо и зубы подобны человеческим. Его надбровные дуги имеют форму, которая прослеживается только по человеческой линии (Homo).

По теории, первобытный человек, названный Toumaп, жил по периметру озера Чад 7 миллионов лет назад и еще задолго то того, как территория Центральной Африки стала пустыней.

Этот череп, - первое свидетельство звена, которое нарушает сложившуюся цепь эволюционного развития обезьян на пути к человеку. Ранее построенная теория происхождения человека от обезьяны опиралась на то, что 10 миллионов лет назад существовал только вид обезьян, а 5 миллионов лет назад стали появляться свидетельства ранних человеческих предков или гоминидов. Поэтому, сторонники этой теории ставили возраст этих ископаемых останков в качестве четкого свидетельства плавной эволюции одной из ветви обезьян к человеку. Но найденный череп довольно развитого гоминида указывает на то, что человеческий род уже существовал 7 млн. лет назад и вся эволюционная цепь, построенная ранее, оказалась под сомнением.

Бернард Вуд из Университета Джорджа Вашингтона, Вашингтон, округ Колумбия, написал в журнале Nature, что Toumaп - это не отсутствующее звено, а действительное доказательство существования питекантропов шесть-семь миллионов лет назад.

Открытие усиливает аргументы тех, кто утверждает, что люди не развивались от обезьян. Скорее всего, человеческий вид появился как самостоятельная ветвь, которая затем развилась в Homo erectus и затем в современных людей, - Homo sapiens.

Согласно доктору антропологу Алану Торну из Австралийского Национального Университета, чадское открытие важно потому, что оно отодвигает историю человеческого вида на несколько миллионов лет назад. "Из этого и предыдущих обнаружений останков зубов и нескольких бедер ясно, что люди, жившие 6-7 миллионов лет назад, были прямоходящими", сказал он.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru