Есть конспект?
Пришлите нам!

От ударов стихии гибнут в основном мужчины


Необычную статистику подвели ученые Медицинского Центра Питсбургского Университета. Оказалось, что мужчины погибают от удара молнии в два раза чаще, чем женщины. И от наводнений также основная масса погибших - мужское население. А всего от природных катаклизмов погибает 70% мужчин и только 30% женщин.

Результаты исследований по данной теме были представлены 28 апреля в Центре контроля за болезнями и по предотвращению несчастных случаев в Атланте.

“Мы нашли, что несчастные случаи со смертельным исходом, связанные с грозами и наводнениями являются прежде всего мужскими”, сказал Томас Дж. Сонджер, доктор философии, доцент эпидемиологии из Школы Дипломированных Специалистов Здравоохранения, и доцент неврологической хирургии в Медицинской Школе и Центре Исследования и Контроля Травматизма при Университете Питсбурга. “В общем числе смертных случаев от наводнений и сильных ветров, большинство жертв находилось в транспортных средствах, попавших в водные потоки. В отношении смертей от удара молнии большинство жертв было занято спортом или иными развлечениями на открытой местности, или были связаны с проведением строительных работ на них.”

Доктор Сонджер исследовал данные смертных случаев, связанных с грозой в Соединенных Штатах с 1994 по 2000 годы. К факторам, вызвавшим гибель людей, были отнесены ураганные ветры, внезапные наводнения, торнадо и молнии.

Общее количество смертных случаев за этот период составило 1442 человека. Причем 70% из них были мужчинами. Две трети несчастных случаев произошли вне дома, и большинство из них произошло от ударов молнии или внезапных наводнений. Последний фактор был самой весомой причиной смертности от несчастных случаев, связанных с природными катаклизмами.

Во время внезапных наводнений погибло 65%; от удара молний во время занятий спортом или иными развлечениями на открытой местности - 36%, а при выполнении там же строительных работ - 21.8%; от воздействия торнадо косвенным образом пострадало 40%. Из них 23% находились в собственном транспорте; от сильных ветров пострадало 35.6%, а 23% - когда плавали во время шторма на судах и занимались рыбной ловлей.

Не мудрено, что под все эти действия попадало преимущественно мужское население.

Информация для контакта:

Kathryn Duda, DudaK@upmc.edu, 412-624-2607, University of Pittsburgh Medical Center


Dr.BoT© Konspektiruem.ru