Есть конспект?
Пришлите нам!

Остановите рак прежде, чем он наступит!


Половина всех раковых образований может скоро быть предотвращена профилактически, за счет простого приема пилюли один раз в неделю, утверждают исследователи, работающие над лекарствами, которые активизируют естественные механизмы защиты нашего организма.

Одно такое лекарственное средство, называемое oltipraz, уже испытывается. oltipraz был создан, чтобы стимулировать организм производить фермент (GST), называемый глютаминил-цистеинил-глицином С. Он нейтрализует канцерогенные вещества типа бензола, предотвращая их повреждающие свойства ДНК и позволяя организму избавляться от побочных продуктов жизнедеятельности (очищаться от шлаков). Испытания на животных показали, что это может предотвращать рак.

Токсоколог Томас Кенслер из Университета Джона Хопкинса в Штате Мэриленд проводит испытания oltiprazа в Китае, где 1 из 10 случаев заболевания раком печени, вызван главным образом химикатом, называемым афлатоксин, который получается от обработки химикатами полей пшеницы и риса. Кенслер давал oltipraz один раз в неделю в течение двух месяцев добровольцам в Квидонге (Юго-Восточная часть Китая). В результате, они выделяли вдвое больше нейтрализованного афлатоксина через мочу, по сравнению с теми, кто не принимал препарат. “Содержание GST увеличивалось у этих людей”, говорит Кенслер. “Канцерогенное вещество взаимодействует с GST скорее, чем с их ДНК”. Кенслер теперь анализирует результаты на более длительном клиническом испытании. Если первые результаты будут хорошими, испытания еще будут продолжены в течение многих лет, чтобы видеть, действительно ли oltipraz служит профилактикой против рака печени.

GST и связанные ферменты должны выводить широкий диапазон канцерогенных веществ, что должно защитить также против других типов рака. Раймонд Берган из Северо-Западного Университета в Штате Иллинойс вербует добровольцев для испытаний, чтобы выяснить, может ли oltipraz защищать курильщиков от рака легких.

Ключевое отличие между лекарствами типа oltipraz и антиоксидантами типа витамина С, содержащихся в овощах – это то, что эффекты влияния первого являются долговечными.

Со временем, года через три, наука позволит использовать антиоксиданты и препараты типа oltipra, либо изолированными от овощей в пилюлях, либо в увеличенной их концентрации. Изменяя нашу диету, можно предотвращать до половины всех раковых образований.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru