Есть конспект?
Пришлите нам!

Ослабленные сперматозоиды не всегда означают бесплодие для мужчин


Наиболее детальное исследование качества спермы у 1,500 мужчин, имевших проблемы, связанные с трудностями заиметь своего ребенка, показало, что ослабленные или неправильной формы сперматозоиды, не всегда означают бесплодие.

Университет Рочестерского Центра Медицинских Исследований опубликовал результаты своей работы 8 ноября 2001 года в новом английском журнале “Медицина”. Проводил это исследование Дэвид Гузик, Доктор медицины, Руководитель отделения Акушерства и Гинекологии Медицинском Центре Рочестера.

Результаты проведенной работы дают почву для более действенного понимания общепринятых классификаций спермы на "нормальную" или "неправильную", которое показывает, что необходимо переделывать эти устаревшие стандарты, используемые уже почти в течение 50 лет.

Результаты доказывают, что мужское бесплодие – на самом деле не должно быть применимо ко всем мужчинам, у которых сперма содержит “неправильные” или ослабленные сперматозоиды. В лабораторных условиях искусственным путем спермой такого мужчины может быть оплодотворена яйцеклетка.

Настоящим бесплодием должно считаться лишь практическое отсутствие каких-либо активных сперматозоидов.

Исследователи изучили образцы спермы у 765 мужчин, страдающих бесплодием и у 696 мужчин, имевших детей, в девяти разных районах страны. Все мужчины имели возраст от 20 до 55 лет. Национальный Институт Детского Здоровья и Репродукции Человека финансировал это исследование.

Детальный анализ показал, что общепринятая оценка причин, ведущих к бесплодию, фактически, лишала львиную долю мужчин, имевших “нестандартные” сперматозоиды, реально заиметь детей. Приблизительно 1 из 6 пар неспособны заиметь детей. Из этих пар от 30 до 40 процентов страдают от мужского бесплодия. Обычная диагностика мужского бесплодия состоит в анализе спермы. Эту сперму оценивают в процентном соотношении на долю “нормальных” сперматозоидов овальной формы с хвостом и “неправильных”.

Сейчас, по стандартам Мировой Организации Здравоохранения, считается, что "нормальный" анализ спермы содержит 20 миллионов нормальных сперматозоидов в 1 миллилитре. Если их меньше, то это считается мужским бесплодием.

Такая политика устарела, с приходом новых технологий искусственного оплодотворения. Новое исследование Гузика предлагает три новых класса оценки бесплодия:

Точная причина мужского бесплодия в ряде случае неизвестна, хотя гормональные и анатомические факторы иногда ответственны, как и некоторые вредные привычки, типа курения сигарет или марихуаны, которые связаны с более низким числом сперматозоидов.

Современные методы искусственного оплодотворения основаны на двух технологиях:

Информация для контакта: 

Лесли Орр, Leslie_orr@urmc.rochester.edu, 716-275-5774, Университет Рочестерского Центра Медицинских Исследований


Dr.BoT© Konspektiruem.ru