Есть конспект?
Пришлите нам!

Определение координат передатчика теперь удается засечь в 25 раз точнее


ОПРЕДЕЛЕНИЕ КООРДИНАТ ПЕРЕДАТЧИКА ТЕПЕРЬ УДАЕТСЯ ЗАСЕЧЬ В 25 РАЗ ТОЧНЕЕ

В Красноярском Государственном Техническом Университете разработали систему определения координат передатчиков в системах спутниковой связи, которая в 25 раз оказалась точнее самых современных методов определения координат в аналогичных системах.

Известные методы определения координат неизвестного передатчика обладают низкой точностью.

В Красноярском Государственном Техническом Университете была решена задача повышения точности определения координат неизвестного передатчика в системе спутниковой связи.

Ее решение основано на том, что по способу определения координат неизвестного передатчика в системе спутниковой связи, включающему излучение сигнала неизвестным передатчиком, прием сигналов приемными элементами антенной решетки, расположенной на борту Искусственного Спутника Земли (ИСЗ), производят поочередное переизлучение сигналов, принятых приемными элементами антенной решетки на Земную Станцию, измеряют разность фаз между сигналами, принятыми на Земной Станции, и вычисляют координаты неизвестного передатчика по формулам.

Приемные элементы антенной решетки пространственно сгруппированы в двумерную антенную решетку, одна из осей которой лежит в меридиональной плоскости, а другая - в экваториальной плоскости Земли.

Измерив сдвиг фаз между сигналами, принимаемыми приемными элементами антенной решетки, и произведя необходимые вычисления, можно определить направление на неизвестный передатчик относительно ИСЗ и, как следствие, координаты неизвестного передатчика в геоцентрической системе координат.

Практическая проверка нового метода показывает, что предложенный способ обеспечивает повышение точности определения координат неизвестного передатчика не менее чем в 25 раз, по сравнению с самыми точными современными методами.

Информация для контакта:

660074, г. Красноярск, ул. Киренского, 26, КГТУ


Dr.BoT© Konspektiruem.ru