Есть конспект?
Пришлите нам!

Очередной гибрид - самолето-кран


Авиакомпанией "Волга-Днепр" успешно проведено в реальных условиях испытание нового модифицированного бортового погрузочного крана-самолета Ан-124-100. Приспособление позволяет поднимать груз весом до 30 тонн (это на 10 тонн больше, чем ранее), перемещать его вдоль 40-метровой грузовой кабины и устанавливать на грузовой пол самолета.

kran.GIF (17019 bytes)Испытания в реальных условиях прошли во время погрузки станин для перевозки из Кансая (Япония) в Луисвилль (США). Модифицированный бортовой погрузочный кран поднимал и перемещал металлические основания станков весом 22 и 28,5 тонны.

Испытания на прочность, проходившие в Ульяновске 3 месяца назад, показали, что кран может работать с грузом весом до 40 тонн.

Преимуществом крана является его разборность. Поэтому кран можно оставлять на складе в аэропорту, что позволяет эксплуатанту увеличивать полезную нагрузку самолета. Применение кран может найти в авиации, судостроении, машиностроении, а также в других областях техники.

Конструкторы авиакомпании "Волга-Днепр" во главе с техническим директором В. И Толмачевым, который является генеральным конструктором самолета Ан-124-100, уже обладают пятью патентами на изобретение оснастки и продолжают работу над

совершенствованием оборудования. Например, предполагается увеличение грузоподъемности погрузочного крана до 40 тонн. В настоящее время Российским федеральным Институтом Промышленной Собственности в рамках регистрации патента проводится экспертиза данного изобретения.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru