Есть конспект?
Пришлите нам!

Объединение генетики и палеонтологии, возможно, наконец даст ответ на вопрос о происхождении человека.


Развитие генетики в течение прошлого десятилетия не только повлияли на современную медицину, но оно также изменило наше представление об истории человеческого развития, утверждает антрополог из Университета Штата Иллинойс.

Используя свое собственное исследование относительно зубов бабуинов, Лесли Дж. Хласко сказала, что некоторые из черт, которые считают важным аргументом в теории эволюции человека, типа толщины эмали коренного зуба, могут быть также своевольно интерпретированы некоторыми палеонтологами.

Хласко организовывала симпозиум по эволюции человека на ежегодной встрече Американской Ассоциации Развития Науки. Она примиряла экспертов, которые изучают филогенетику, древнюю ДНК, генетику связанную с развитием, количественную генетику и развитие приматов, чтобы совместными усилиями продолжить работу по изучению наших предков.

Призыв Хласко к интеграции палеонтологии и генетики - также тема перспективной статьи, которая была опубликована в брошюре Слушаний Национальной Академии Наук.

"Данные для развития генетики и биомедицины связаны с прогрессом в компьютерных технологиях, и теперь обеспечивают нас богатством новой информации, чтобы лучше понять генетические и негенетические влияния, лежащие в основе развития приматов и людей", сказала Хласко. "Комбинируя эти различные данные, делать отчет нужно не только по окаменелостям или только по анализу ДНК, то есть мы не должны быть только палеонтологами или только генетиками."

Исследование ранних гоминидов, отмечает она, извлекло свои выгоды из изобилия новых окаменелостей, но появляющиеся данные ведут к спорным интерпретациям человеческого происхождения и развития вместо того, чтобы обеспечить им ясность. Исследование, которое объединяет палеонтологию и генетику, может разрешить эти противоречия, сказала она.

Как пример, ее недавнее изучение зубов более чем 400 бабуинов саванны, показывает, что вопреки давно сложившимся предположениям, толщина эмали этих обезьян изменяется очень широко в пределах всей колонии. Таким образом, судить по толщине эмали зубов о принадлежности останков к тому или иному виду обезьян или гоминидов нельзя.

Информация для контакта:

Jim Barlow, Life Sciences Editor, jebarlow@staff.uiuc.edu, 217-333-5802, University of Illinois at Urbana-Champaign


Dr.BoT© Konspektiruem.ru