Есть конспект?
Пришлите нам!

Обработка сверх горячим паром увеличивает мощность женьшеня многократно


Пропаривание женьшеня при более высоких температурах может фантастически повышать его мощность. Корень женьшеня использовался главным образом в Азиатских культурах в течение столетий, чтобы увеличить физическую и умственную жизнеспособность. Его массовое промышленное производство в недавние годы позволило сделать женьшень широко доступным на всех мировых рынках. Он продается либо высушенным, либо стерилизованным "стандартным паром" в 100°С - для использования его в качестве антиоксиданта в медицинских целях.

Но, оказалось, что при пропаривании его приблизительно в течение трех часов до 120°С, могут умножаться по силе его качества как антиоксиданта в 8 раз. Таким образом, в случае его использования, он укрепляет кровеносные сосуды в 32 раза сильнее, нежели корень, который пропаривался до 100°С. К таким выводам пришли исследователи из Сеульского Национального Университета в Южной Корее.

Более высокая температура увеличивает содержание некоторого ингредиента, который отвечает за те самые популярные качества женьшеня, что содержатся в его высушенных корнях.

Это очень простое пропаривание может значительно увеличивать биологические действия женьшеня.

Женьшень, стерилизованный паром известен как "красный женьшень" из-за окрашенного цвета, который он принимает, подобно сваренному раку.

О побочных эффектах от перепаривания женьшеня пока ничего не известно. Это потребует более серьезных клинических испытаний. Но если побочных эффектов не обнаружат, то это позволит не только эффективнее использовать женьшень, но и применять его более массово и в меньших дозах.

Ведь сейчас, из-за дороговизны женьшеня, не все могут позволить лечиться этим "корнем жизни".


Dr.BoT© Konspektiruem.ru