Есть конспект?
Пришлите нам!

Обнаружены уникальные свойства секрета придаточных желез, составные компоненты которого оказывают положительное влияние на организм женщин.


Исследования показали, что психотропные гормоны, содержащиеся в мужском секрете придаточных желез обладают свойствами проникать в кровь женщины через слизистые оболочки внутренних половых органов и положительно влиять на ее эмоциональное состояние, повышая настроение и снижая нервное возбуждение.

"Я хочу прояснить, что мы не агитируем за то, чтобы мужчины воздерживались от использования презервативов", говорит Гордон Галлуп, физиолог в Государственном Университете Нью-Йорка, руководитель исследовательской группы. "Вполне понятно, что нежелательная беременность или опасность подцепить инфекционное заболевание при случайных половых связях превышают по значимости любые выгоды в положительном психотропном влиянии спермы на женщин. Основные рекомендации использования наших советов направлены на семьи, где супружеские отношения носят постоянный характер."

Исследовательская группа провела анкетирование 293 женщин по вопросу того, используют ли их партнеры в качестве контрацепции презервативы или нет.

Оказалось, что чем более длительный интервал времени в сексуальных отношениях партнеры женщины постоянно использовали презервативы, тем более угнетенным и нервным было ее эмоциональное состояние.

Исследователи также выяснили, что признаки депрессии и попытки самоубийства были более обычными среди женщин, которые в сексуальных отношениях предпочитали использовать презервативы регулярно, по сравнению с теми, кто этого не делал или использовал их изредка. Результаты исследований опубликованы в Archives of Sexual Behavior.

Исследователи к настоящему времени уже собрали неопубликованные данные от еще большей группы из 700 женщин, которые подтвердили те же результаты.

Что же воздействует на женское настроение?

Анализируя возможные объяснения причин, исследователи исключили все версии, в том числе и влияние противозачаточных таблеток, и остановились на том, что, по всей видимости, положительное влияние оказывают психотропные гормоны, содержащиеся в секрете придаточных желез, который вместе со сперматозоидами представляет собой сперму.

Секрет придаточных желез содержит ряд гормонов, в том числе мужской половой гормон - тестостерон, эстроген, фолликулостимулирующий гормон, лутеиновый гормон, пролактин и несколько различных простагландинов, которые обладают свойствами регулировать обмен веществ в клетках. Некоторые из них были обнаружены в женской крови всего после нескольких часов эякуляции спермы в женский организм.

Но почему сперма от природы имеет такой положительный эффект влияния? По этому вопросу ученые высказывают мысль, что это связано с половым влечением, которое оказывает сперма на организм женщины, стимулируя ее к продолжению половой жизни. Подобное состояние заложено в индивидуальные особенности человека от природы, стимулируя людей к рождению детей и продолжению рода.

Поэтому не исключено, что аналогичные особенности поведения присущи и другим млекопитающим. Так ли это на самом деле предстоит выяснить в процессе дальнейших исследований. 

Информация для контакта:

Claire Bowles, claire.bowles@rbi.co.uk, 44-207-331-2751, New Scientist


Dr.BoT© Konspektiruem.ru