Есть конспект?
Пришлите нам!

Новый прибор точно подскажет, когда планировать беременность.


Российскими исследователями было разработано высокоточное портативное устройство для определения момента овуляции, которое можно использовать как для анализа состояния репродуктивной системы, так и для планирования беременности или принятия предохранительных мер от нежелательной беременности.

Новый прибор был создан группой ученых - Андриановым Евгением Викторовичем, Беркингеймом Михаилом Леонидовичем, Васильевым Евгением Васильевичем и Ляпушкиным Николаем Николаевичем.

Существующие устройства для определения периода овуляции не отличаются должной точностью, поскольку определяют только какие-то определенные свойства, например, разность окислительно-восстановительных потенциалов между электродами.

Новый прибор российских исследователей является устройством, в котором проводимость в слизистых выделениях информативна к состоянию тонкой структуры аминокислот белка, что позволяет повысить точность определения момента овуляции.

Прибор состоит из датчика с электродами, источника питания, схемы обработки сигнала и индикатора. Электроды имеют отличные друг от друга площади контактных поверхностей для создания неоднородного электрического поля, а схема обработки сигнала содержит блок выделения полезного сигнала и блок преобразования полезного сигнала в цифровой код. Индикатор устройства представляет собой цифровое табло, на которое выводится результат измерений.

Когда проводится анализ, на рабочую поверхность электродов датчика наносятся слизистые выделения и в момент, когда на электроды подается постоянное напряжение, создается неоднородное электрическое поле в слизистых выделениях за счет различной контактной площади поверхностей электродов. Это неоднородное поле создает полярную проводимость в слизистых выделениях, величина которой информативна к состоянию тонкой структуры аминокислот белка. Максимум полярной проводимости в слизистых выделениях соответствует максимальной концентрации эстрадиола в крови, который в соответствии с так называемым “Данановским равновесием” изменяет тонкую структуру аминокислот белка в слизистых выделениях.

Сигнал с датчика о пропорциональный проводимости слизистых веществ, поступает на схему обработки сигнала, после чего преобразуется с помощью другого блока в цифровой код.

Цифровой код подается на индикатор и снимаются показания.

В случае наступления момента предполагаемого овуляции у женщин измерения проводят в одно и то же время суток, начиная с пятого дня менструального цикла, при 28-дневном цикле.

Прибор достаточно прост и удобен в эксплуатации, что позволяет его использовать на бытовом уровне при планировании беременности или, наоборот, для принятия предохранительных мер от нежелательной беременности.

Информация для контакта:

129337, Москва, ул. Федоскинская, 6, кв.93, Н.Н.Ляпушкину


Dr.BoT© Konspektiruem.ru