Есть конспект?
Пришлите нам!

Новый подход к обезболиванию


НОВЫЙ ПОДХОД К ОБЕЗБОЛИВАНИЮ

Для людей, страдающий от боли, ученые из UCLA и Кембриджского Университета (Великобритания), сообщают о революционном усовершенствовании в создании обезболивающих лекарств, которые воздействуют непосредственно в поврежденной зоне тела, причем в меньших дозах химических веществ и с меньшим количеством побочных эффектов.

Исследователи сообщают первый клинически щадящий метод, использующий нервные стволы как средства безопасного снабжения болеутоляющими веществами нужного участка организма. Они объявили о своих результатах на конференции Нейробиологии 8 ноября в Новом Орлеане.

Нейрохирург Эрон Филлер из UCLA и его коллеги, использовали метод, называемый "axonal (транспортировка)", который использует спинномозговой канал и спинной мозг, как кабелепровод для доставки обезболивающих лекарств строго к месту, где проявляется боль.

В транспортировке axonal, лекарство вводится прямо в нейрон, который перебрасывает молекулы обезболивающих веществ непосредственно к болевому центру, поскольку болевое место как бы притягивает все нервные импульсы к себе, тем самым сигнализируя человеку о том месте организма, где у него болит.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru