Есть конспект?
Пришлите нам!

Новый перспективный метод щадящей терапии уничтожает раковые опухоли без хирургической операции


Когда 62-летний Дэвид Рист был диагностирован со злокачественными опухолями почки, его выписали домой и они с женой стали ждать скорого конца. Но благодаря новой консервативной методике (высокочастотной ампутации), предложенной ему Юго-Западным Медицинским Центром Далласа при Университете Штата Техас, Ристу и его жене удалось снова строить радужные планы по озеленению дома, путешествию на яхте и воспитанию внуков.

Доктора Юго-Западного Медицинского Центра удалили опухоль на одной из почек Риста методом высокочастотной ампутации, которая включала только ввод иглы в тело и сканирование компьютерной томографией. После одночасовой процедуры в Больнице Университета Zale Lipshy, Рист пошел домой, избавившись от раковой опухоли.

Юго-Западный Медицинский Центр Далласа Университета Штата Техас - одно из первых учреждений США, которое начало использовать высокочастотную ампутацию при лечении опухолей почек. Данная процедура позволяет сократить период реабилитации, испытать меньше боли и последующих побочных эффектов от хирургической операции, сопровождающейся резекцией полости тела.

Рист был диагностирован с опухолями на обеих почках в 2000 году. При проведении первой операции ему удалили одну почку, на которой была опухоль, размером с бейсбольный мяч. После операции он имел 22-дюймовый шрам на теле и непрерывные ощущения дискомфорта от операционных последствий.

На второй почке опухоль была меньших размеров, но удалить ее вместе с последней почкой было не реально для дальнейшей жизни пациента. Поэтому пришлось искать методы щадящего лечения опухоли.

Простота процедуры высокочастотной ампутации опухоли его устроила. Проводил операцию доктор Джеффри Кадедду, профессор урологии в Юго-Западном Медицинском Центре.

"Мы не вырезаем опухоль, а только убиваем ее клетки в месте, где она находится", сказал Кадедду. "Это действительно будущее обработки рака".

Используя иглу с наконечником, который открывается, чтобы охватить нитями излучения опухоль, Кадедду осуществил облучение опухоли высокими частотами в течение приблизительно семи минут при температуре 105°С, что, по существу, расплавило все опухолевые клетки.

Высокочастотная ампутация использовалась также при лечении опухолей печени и раке костей и имеет еще массу возможностей применения по удалению иных форм опухолей, в том числе и нераковых, например, гангрены.

Информация для контакта: Минди Бакстер; Mindy.Baxter@UTSouthwestern.edu; 214-648-3404;

Юго-Западный Медицинский Центр Далласа Университета Штата Техас


Dr.BoT© Konspektiruem.ru