Есть конспект?
Пришлите нам!

Новый аппарат позволит эффективно лечить различные заболевания крови даже в мелких клиниках российской глубинки


В Лечебно-диагностическом Центре №9 Министерства Обороны Российской Федерации разработан новый аппарат для внутривенного облучения крови, ее эритроцитов на микроциркулярном уровне, на длине волны 0,63. ..0,65 мкм с высокой когерентностью красного света, который по своей эффективности значительно превосходит все существующие аналоги. Использование данного аппарата позволит проводить лечение заболеваний крови в клиниках российской глубинки, которое будет ничем не хуже по качеству, чем в крупных городских медицинских центрах.

Существующие аппараты для внутривенного лазерного облучения крови на длине волны 0,65 мкм основаны на использовании полупроводниковых лазеров. Их недостатком является то, что, как показала медицинская практика, лечебный эффект от аппаратов внутривенного облучения крови с полупроводниковыми красного цвета лазерами, значительно ниже, чем лечебный эффект от аппаратов с газовыми гелий-неоновыми лазерами.

Попытки использовать в медицине гелий-неоновый лазер делались. Но уровень излучения на выходе газового лазера в значительной степени зависим от уровня напряжения электросети, и это создает трудности и должно учитываться при работе. Это очень сильно повышает риск того, что либо больному может быть нанесен определенный вред, либо же процедура окажется неэффективной за счет наоборот малого уровня мощности излучения на выходе лазера.

Чтобы устранить эту проблему в Лечебно-диагностическом Центре №9 Министерства Обороны Российской Федерации разработан новый аппарат, в котором есть приведения напряжения сети питания внутри лазерного аппарата в допуски 220 Вольт.

Такого эффекта удалось достичь путем использования в источнике питания лазера новых блоков: феррорезонансного трансформатора, зарядного устройства, инвертора, аккумуляторной батареи и устройства управления инвертором и их связями с остальными элементами схемы.

Аналогичные системы облучения, создающие бесперебойное питание в технике и раньше существовали, но благодаря введению дополнительных блоков в источнике питания газового лазера в указанной связи с его остальными блоками, остальные блоки стали проявлять новые свойства, в результате чего уровень излучения на выходе газового лазера и соответственно на выходе иглы в вене больного становится независимым от скачков и даже от пропадания электросети в течение всего времени лечебной процедуры /до 30 минут/.

В качестве газовых лазеров исследователи использовали промышленные образцы ГН-3-1, известных источников питания - источники питания газовых лазеров ИП-39, а остальные элементы изготовлялись и макетировались самими специалистами.

Экспериментальные исследования аппарата лазерного облучения крови при различных условиях предположительного использования аппарата – от условий обычной сельской местности, когда скачки напряжения в сети могут достигать 30% от стандартного напряжения в 220 В, до условий удаленных медицинских стационаров, со скачками в 10%, а также в полевых условиях при скачках в 40%, и при полном пропадании сети на время до 30 мин, позволили подтвердить правильность принятых технических решений.

Таким образом, новая медицинская техника на основе данного аппарата позволит проводить лечение заболеваний крови в клиниках российской глубинки, которое будет ничем не хуже по качеству, чем в крупных городских медицинских центрах.

Информация для контакта:

103160, Москва, Комсомольский пр-т, 13 А, Лечебно-диагностический Центр №9 МО РФ


Dr.BoT© Konspektiruem.ru