Есть конспект?
Пришлите нам!

Новые сотовые телефоны будут снабжены автоматической выдвижной антенной


НОВЫЕ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ БУДУТ СНАБЖЕНЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВЫДВИЖНОЙ АНТЕННОЙ

Корейской компанией Samsung Electronics Co., LTD была разработана новая конструктивная деталь для сотовых телефонов, позволяющая сделать антенну аппарата автоматически выдвижной, что позволит решить одновременно проблемы качества связи и эксплуатационной безопасности аппаратов.

Исследования показывают, что интенсивность излученной электромагнитной волны, когда мы используем радиотелефон в состоянии с полностью выдвинутой из кожуха антенной, составляет 1/3 от интенсивности для случая, когда мы используем радиотелефон в состоянии с полностью убранной в кожух антенной. Соответственно использование радиотелефона в состоянии, когда антенна полностью выдвинута из своего кожуха, уменьшает вред, который может быть причинен здоровью абонента из-за излучаемых антенной электромагнитных волн.

А проблема качества сотовой связи во многом зависит от уровня самой связи между абонентом и терминалом. Чем она лучше, тем лучше будет и связь. Во многом, этот канал усиливает антенна сотового телефона.

Если кто помнит первые аппараты сотовой связи, то мог наблюдать, что у них чуть ли не на 50 см выдвигалась антенна. Такой аппарат уже давно стал анахронизмом и изжил себя по причине неудобства действий по ручному выдвижению антенны.

Кроме того, такая длина антенны сейчас при современном уровне связи уже не нужна. Однако и встроенная в корпус телефона антенна тоже не удовлетворяет высокому качеству связи. Но и чуть выступающая антенна, которой снабжены почти все телефоны серии Motorolla, тоже не удобна по причине того, что этим выступом она постоянно за что-то цепляется.

Выход из тупиковой ситуации предложила корейская фирма Samsung Electronics Co., LTD, которая решила пойти по пути разработки аппаратов с автоматическим приводом выдвижной антенны.

В этом телефоне с помощью двигателя в начале сеанса связи антенна автоматически выталкивается из кожуха антенны, а в конце сеанса связи автоматически втягивается обратно в кожух антенны.

Кроме того, это устройство выдвижения антенны имеет минимизированные размеры, поэтому его можно будет применять в любом стандартном радиотелефоне, при этом оно способно эффективно сохранять энергию батареи благодаря прерывистой подаче электропитания на двигатель привода. Оно удобно в эксплуатации, так как оно воспринимает операции открывания и закрывания откидывающейся передней крышки и автоматически выдвигает и втягивает антенну, а также долговечно, поскольку сконструировано так, чтобы амортизировать внешние удары.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru