Есть конспект?
Пришлите нам!

Новое в лечении хронического гепатита c.


Описывается новая комбинированная терапия для больных хроническим гепатитом С, которым не помогает стандартное лечение. Ежедневное применение пегилированного интерферона в сочетании с рибавирином оказалось эффективным способом лечения для некоторых чувствительных к интерферону пациентов.Согласно результатам нового исследования такой приём особенно хорошо работает в случае интерферон - чувствительных пациентов, которые имеют пониженную фиброзную шкалу.

Почти половина больных гепатитом С не реагирует на стандартную терапию, связанную с интерфероном и рибавирином. Эти люди, по-прежнему, подвержены риску развития заболевания печени, угрожающего их жизни. Пока для них альтернативные способы борьбы с болезнью не найдены.

Предлагаемое лечение для больных хроническим гепатитом С связано с применением ежедневных высоких доз интерферона одновременно с рибавирином.  Исследователи провели многократные испытания для изучения эффективности, безопасности и приемлемости такого подхода. И хотя общими побочными явлениями при этом являются нейтропения, усталость, лейкопения, депрессия, тошнота, мышечные боли, лимфопения и анемия, большинство пациентов, несмотря на это, продолжают лечение.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru