Есть конспект?
Пришлите нам!

Новое в диагностике меланомы.




Ученые Австралии сообщили о разработке и тестировании на лабораторных животных нового препарата для диагностики злокачественной меланомы, наиболее серьезной формы рака кожи. Каждый год во всем мире фиксируется около 130 000 новых случаев злокачественной меланомы. Ранняя диагностика способствует прогрессу в лечении этого заболевания и, в немалой степени, за счёт своевременного терапевтического или хирургического вмешательства.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), новейший метод радиоизотопной диагностики, которая применяется для обнаружения меланомы, иногда не способна определить состояние опухоли в начальной стадии рака, а это влечёт за собой позднее обнаружение заболевания и, соответственно, задержку в лечении.

Поиски улучшения способов диагностики заставили исследователей обратить внимание на новую группу радиоактивных веществ, обеспечивающих получение изображения, из группы фторникотинамидов. Эти препараты были испытаны на лабораторных мышах, имеющих меланомы. С помощью новых препаратов удалось идентифицировать клетки меланомы с большей точностью, чем с помощью тех радиоактивных меток, которые используются в настоящее время.

Как результат, обнаруженное вещество может стать ПЭТ супер - препаратом для получения изображения с целью улучшения диагностики и мониторинга эффективности лечения меланомы. Клинические испытания нового агента запланированы на 2010 год.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru