Есть конспект?
Пришлите нам!

Новое простое портативное и недорогое устройство позволит сохранить жизнь и здоровье недоношенным младенцам в малых клиниках и больницах слаборазвитых


Австралийские ученые изобрели простое и экономичное устройство, которое поможет тысячам недоношенных новорожденных младенцев в странах третьего мира или в малых сельских клиниках глубинки, решить проблемы, связанные с трудностями нормального дыхания, которые могут вызвать повреждение мозга и слепоту.

Доктор Керт Лиффман из Отдела Биомедицинских Приборов CSIRO говорит: "Oxymix – это простое, компактное и недорогое устройство, позволяющее смешивать кислород и атмосферный воздух".

"Oxymix был первоначально задуман для использования в развивающихся странах, где больницы имеют доступ к сжатому кислороду (баллоны), но не имеют сжатого воздуха."

В таких больницах, когда новорожденных младенцев лечат от проблем с дыханием или болезней легких, их обычно помещают в 'кислородный капюшон', который снабжен небольшим количеством чистого кислорода. Это поднимает уровень кислорода, но поскольку циркуляция воздуха в капюшоне низкая, концентрация углекислого газа, выдохнутого ребенком, растет. Это наращивание СО2 может вызвать серьезные проблемы. Поскольку уровень кислорода в капюшоне очень трудно поддержать в норме, он может измениться, чтобы стать слишком высоким (что приводит к слепоте) или слишком низким (что вызывает повреждение мозга).

"Воздух, который необходим младенцам, должен состоять из смешенных воздуха и кислорода, и Oxymix позволяет делать это просто и легко. Он позволяет менять концентрацию кислорода от 21% до 100%, регулируя поток сжатого кислорода."

Развитие аппарата Oxymix - объединенный проект между австралийской медицинской компанией устройств NASCOR и Отделом Биомедицинских Приборов CSIRO.

Цена Oxymix тоже доступна малым клиникам и больницам слаборазвитых стран мира. Стоимость прибора порядка 500 австралийских долларов (по сравнению со стоимостью в 2000 австр. долл. для смесителя газов). Кроме того, Oxymix более экономичен в плане расходов, так как он работает на одном кислороде и ему не требуется сжатый воздух.

Информация для контакта:

Ken Anderson, Manager Marketing Communications, CSIRO Manufacturing & Infrastructure Technology

Tel: 61 3 9545 2052, Mobile: 0414 457 214, Email: Ken.Anderson@csiro.au, www.cmit.csiro.au 

Huw Jones, Business Development Director, Nascor Pty Ltd, Tel: 61 2 9452-6244, Mobile: 0412 707 580

Email: huwdjones@nascor.com.au, www.nascor.com.au 

Photos: High photos available from Ken.Anderson@csiro.au


Dr.BoT© Konspektiruem.ru