Есть конспект?
Пришлите нам!

Новое лекарство от рака простаты прекращает рост опухоли с минимальными побочными эффектами


Результаты клинических испытаний препарата нового класса - Exisulind показали, что он оказывает значительный эффект в виде стабилизации прогрессирующей раковой опухоли. Данные об испытаниях опубликованы в сентябрьском выпуске журнала “Урология”.

"Эти результаты говорят, что Exisulind может задерживать развитие болезни у мужчин с прогрессирующим раком простаты", говорит доктор Ерик Голубофф, Профессор Урологии в Колледже Врачей и Хирургов Университета Колумбии, Зав. Отделения Урологии в Нью-Йоркском Пресвитерианском Госпитале.

Exisulind – препарат нового класса составов, называемых выборочными апоптотиковыми противоопухолевыми лекарствами (SAANDs). SAANDs замедляют циклический рост фосфодиэстеразы и выборочно стимулируют апоптоз (запрограммированную смерть клетки) при неправильном росте пред-злокачественных или злокачественных раковых клеток. Поскольку SAANDS не стимулируют процесс апоптоза в нормальных клетках, они не вызывают то множество побочных эффектов, что наблюдаются после проведения курсов химиотерапии.

Другие доступные терапии, типа лекарственной, гормональной, лазерной или лучевой терапии, имеют цель ограничить распространение болезни и увеличить время жизни пациента на год-три, сокращая или останавливая рост опухоли, но при этом могут ослаблять иммунитет неблагоприятными побочными эффектами. "Например, гормональная терапия вызывает быструю реакцию на метастазы рака простаты, но пациенты через некоторое время вырабатывают устойчивость на гормональные препараты", говорит доктор Голубофф. "Побочные эффекты гормональной терапии могут значительно повлиять на качество дальнейшей жизни пациента. Новые терапевтические методы, которые могли бы задерживать такие побочные эффекты, обеспечивали бы большую выгоду от лечения рака простаты".

Предыдущие исследования на мышах показали, что Exisulind замедляет рост рака простаты на 80 – 90%. Это средство также вызывает регрессию роста предраковых полипов кишечника, которые часто приводят к раку толстой кишки.

В течение 12 месяцев испытаний наблюдались 96 пациентов с раком простаты, у которых уже удалили предстательные железы. Все они имели увеличенную простату. Половине пациентов давали Exisulind, а другой половине давали успокоительное. Исследователи оценивали способность лекарственного средства замедлять или останавливать прогрессию болезни у пациентов.

Все мужчины классифицировались на группы рисков без статистической разности в возрасте, расовой принадлежности и весе. Исследование показало значительное уменьшение скорости роста опухоли у пациентов принимавших Exisulind по сравнению с теми, кто принимал успокоительное.

Больше, чем 39,000 людей в Мире умирают от этой болезни каждую секунду, - это главная причина смерти от рака у мужчин. Хотя прогноз для пациента при раннем обнаружении рака простаты и положительный, запущенное заболевание, как правило, не имеет никаких шансов на выздоровление.

Информация для контакта:

Энни Бейн; as862@columbia.edu; Колледж Врачей и Хирургов Университета Колумбии


Dr.BoT© Konspektiruem.ru