Есть конспект?
Пришлите нам!

Новое исследование научит спортсменов правильно грести


Гребцы всех видов спортивной гребли могут извлечь выгоду из новых научных результатов исследований, которые помогут улучшить их методику телодвижений и сократить количество травм.

Ученые Имперского Колледжа Лондона сообщают, что они развили методику, которая позволит гребцам измерять и визуализировать, на сколько хорошо и правильно используются их различные отделы нижнего позвоночника и таза, пока они гребут.

Исследователи также показывают, что их методика ясно выявляет, какие гребцы хорошие, а какие плохие. Это видно по их спинным движениям во время гребли.

Чтобы оценить на практике эффект от выполненной работы их системы, исследователи завербовали шесть мужчин гребцов-профессионалов, которые по всем показателям абсолютно правильно и эффективно используют свой позвоночник во время гребли.

Исследователи установили малые облегченные датчики к телу каждого гребца, которые отсылали сигнал на отслеживающее устройство. Это устройство определяло углы между основными частями нижнего позвоночного и ног, пока гребцы осуществляли имитацию гребли на тренажере-симуляторе.

После гребли в течение 10 минут, усталых гребцов просили смоделировать плохую методику гребли в трех обычных часто встречающихся действиях у новичков.

Каждое из спинных неправильных движений ясно фиксировалось и показывало отклонение от нормы. Окончательная цель состоит в том, чтобы применить систему, основанную на динамической обратной связи между гребцом и тренером, что поможет ускоренному обучению и исключению ошибок спортсменами при гребле.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru