Есть конспект?
Пришлите нам!

Новое доказательство в пользу того, что жизнь зародилась в условиях открытого космоса.


НОВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ЖИЗНЬ ЗАРОДИЛАСЬ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО КОСМОСА. 

Обнаруженная молекула винилового спиртаСложные молекулы винилового спирта были обнаружены в космическом пространстве. Это открытие дает ключ к тайне происхождения сложных органических молекул.

Молекула была обнаружена в межзвездном облаке пыли и газа около центра нашей Галактики – Млечный Путь радиоастрономами, использующими 12-метровый телескоп Национального Научного Сообщества в Аризоне.

"Открытие винилового спирта – значительно для науки", сказал Барри Турнер из Главной Обсерватории Университета Аризоны, США, "потому что оно дает нам ключ к пониманию формирования сложных органических молекул в межзвездном пространстве".

"Это может также помочь нам выяснить, как жизнь могла возникнуть в другом месте Космоса, а затем была занесена на Землю".

Виниловый спирт – важное связующее звено многих органических химических реакций на Земле. Имеются три устойчивых соединения группы изомеров C2H4O. Виниловый спирт – последний из трех, которые были найдены в межзвездном пространстве. Изомеры - молекулы с теми же самыми атомами, но в различных размерах.

Думается, что большинство молекул, обнаруженных в пространстве формируется благодаря химии газовой среды, где малые молекулы (иногда атомы) умеют "сцепляться" между собой, когда они сталкиваются в Космосе.

Но этот процесс не может объяснять, как виниловый спирт и другие сложные химические соединения формируются в тех количествах, что мы наблюдаем. Самый сложный вопрос состоит в том, как стандартные комбинации молекулы винилового спирта и других химических соединений образуют необходимые химические связи, которые позволяют образовываться большим молекулам, содержащим шесть или более атомов разных элементов.

Чтобы ответить на этот вопрос, поиски иных химических соединений в Космосе продолжаются.

Молекулы винилового спирта были обнаружены в районе Стрелец B, где расположено массивное облако газа, отстоящее приблизительно в 26000 световых годах от Земли.

Многие полагают, что поскольку облако газа находится около области звездного формирования, энергия от этих звезд могла способствовать формированию таких сложных молекул.

Есть также все основания полагать, что в таких облаках газа может поддерживаться температура, близкая к той, при которой возможно формирование органических молекул, близких по форме к живым организмам. Ростки жизни, возникнув однажды, могли затем распространиться по всей Галактике на частицах пыли, разносящихся потоками звездного ветра.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru