Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая вакцина защищает обезьян от вируса эболы


НОВАЯ ВАКЦИНА ЗАЩИЩАЕТ ОБЕЗЬЯН ОТ ВИРУСА ЭБОЛЫ

Немногих вирусов боятся больше, чем смертельный вирус лихорадки Эбола, которая периодически вспыхивает в африканских деревнях, убивая до 90% инфицированных людей. Хотя другие вирусные болезни уносят большее количество жизней каждый год, такой безжалостной эффективности КПД, и кошмарных признаков как у Эболы, нет ни у одного заболевания. Поэтому, создание вакцины от вируса Эболы - одна из первостепенных задач ученых.

Команда исследователей во главе с учеными из Национальных Институтов Здоровья (NIH) выделила новую вакцину, которая предотвращает вирусное заражение Эболой у обезьян. Все четыре привитых обезьяны были полностью защищены от смертельной дозы вируса. Эти научные достижения - первый шаг на пути к построению модели иммунной защиты против вируса Эбола. Эта модель позволит ученым рационально спроектировать вакцину, которая бы предотвращала заражение этой смертельной лихорадкой у людей, подобно вакцинам против бешенства и туляремии.

Сейчас же доктора по существу беспомощны против вируса Эбола. Ученые не знали, существует ли иммунитет к вирусу и какие именно структуры иммунной защиты организма он поражает.

Новые исследования показывают, что животные могут запускать эффективный самостоятельный иммунный ответ вирусной атаке, и мы можем использовать механизм действия этой иммунной защиты, чтобы проектировать вакцину, которая защищает приматов от инфекционного заражения. Эбола убивает быстро, не давая организму время, чтобы запустить эффективную иммунную защиту. Инфицированные люди переносят серьезную боль, сильнейшую лихорадку и обширную внутреннюю интоксикацию. Хотя вирус и периодически поражает людей, ученые не знают, где именно находится источник инфекционного заражения в промежутке между вспышками эпидемий.

Эбола - трудный для распознавания вирус, поскольку в настоящее время доступные антивирусные препараты не имеют никакого существенного эффекта против него. Вакцина - поэтому лучшая надежда для защиты людей от вирусной инфекции, и теперь сделан важный шаг к продвижению в этом направлении.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru