Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая тригонометрия – знамение времени.


Радостные новости для изучающих математику. Профессор математики из Университета Нового Южного Уэльса, доктор Норман Уайлдбергер, пересмотрел основные правила тригонометрии и убрал из нее привычные синусы, косинусы и тангенсы.

Более того, его новая простая методика вычислений позволяет обойтись без тригонометрических таблиц, и при этом зачастую оказывается более точной.

Созданная древними греками и римлянами тригонометрия используется в геодезии, навигации, машиностроении, строительстве и прочих науках для вычисления соотношений между сторонами и высотой треугольников.

Но доктор Уайлдбергер в своей книге под названием “Божественные пропорции: Рациональная Тригонометрия для Универсальной Геометрии” утверждает, что многие поколения учащихся мучились с классической тригонометрией, потому что ее система взглядов ущербна.

Доктор Уайлдбергер заменил традиционные термины углов и расстояний новыми понятиями, которые он назвал “спрэд” и “квадранс”.

Введение этих новых понятий означает, что тригонометрические задачи могут быть решены с помощью алгебры. Рациональная тригонометрия заменяет синусы, косинусы, тангенсы и массу других тригонометрических функций элементарной арифметикой.

“В течение двух тысяч лет математики находились в плену ошибочных утверждений, что расстояние является лучшим способом для измерения интервала между двумя точками, и что угол – лучший способ для измерения расстояния между двумя прямыми.

Преподаватели были вынуждены учить студентов понятиям окружности и числу Пи и сложным тригонометрическим функциям, которые связывают длины дуг окружности с проекциями Х и Y , и все лишь для того, чтобы анализировать треугольники. Не удивительно, что студентам оставалось только “почесывать голову”.

При отсутствии альтернативы классической методике каждый год миллионы студентов запоминают формулы, сдают или проваливают экзамены, и затем быстро забывают неприятные знания.

А математики, удивляются, почему это так много людей относятся к нашему прекрасному предмету с отвращением, граничащим с враждебностью.

Отныне существует лучший метод. Как только вы выучили пять основных правил рациональной тригонометрии и поняли, как просто их применить, вы понимаете, что классическая тригонометрия представляет собой просто неправильно понятую геометрию.”

Информация для контакта:

Dr Norman Wildberger, n.wildberger@unsw.edu.au, 61-293-857-098, University of New South Wales


Dr.BoT© Konspektiruem.ru