Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая технология получения тепловой энергии из электрической снижает потребление электроэнергии в 5-10 раз.


НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СНИЖАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В 5-10 РАЗ.

Саратовским изобретателем придуман новый энергоэкономичный способ получения тепловой энергии из электрической, который может быть использован для отопления и горячего водоснабжения бытовых и промышленных помещений.

Автором новой разработки является саратовский изобретатель - Карзаков Владимир Степанович.

В отличие от всех существующих аналогов его технология получения тепловой энергии из электрической основана на том, что установка для нагрева воды работает с применением либо проточной системы, либо замкнутой системы циркуляции теплоносителя, и регулируемым потреблением электроэнергии с заданным количеством нагретой воды.

Реализуется это за счет того, что в известном способе получения тепловой энергии из электрической, включающем размещение резистивного электронагревательного элемента в окружение теплоаккумулирующего вещества, изолированного вместе с электронагревательным элементом в своем объеме от окружающего пространства теплосъемной поверхностью с образованием термостата, размещение полученного одного или более термостатов в окружающее обогреваемое пространство, подвод к электронагревательному элементу электрической энергии и омывание теплосъемной поверхности устройства теплоносителем и регулируя параметры электрического тока на электронагревательном элементе, получают оптимальный нагрев электронагревательного элемента. Причем для обогрева используют термостат в виде газомолекулярного преобразователя тепла с малыми значениями удельной мощности и большими значениями коэффициента передачи тепла, а сам обогрев осуществляют при равенстве рабочих температур поверхности электронагревательного элемента и теплосъемной поверхности термостата. Передачу энергии осуществляют электростатическим аппаратом с помощью однородного электрического поля при постоянной величине тока в нагрузке, создавая температуру достаточную для осуществления резистивного нагрева, для чего в качестве теплоносителя используют жидкость. Регулирование температуры и задание разности потенциалов на входе электростатического аппарата (под который используется емкостный резервуар, содержащий набор конденсаторов переменного тока с малым временем заряда и большим временем разряда) осуществляют путем подбора емкости электростатического аппарата при фиксированной теплосъемной поверхности термостатов.

Такая схема, применительно для отопления и горячего водоснабжения позволит обеспечить регулирование выхода горячей воды в единицу времени за счет конструктивного и функционального изменения теплосъемной поверхности термостатов при постоянной температуре теплоносителя. Это по заявлению изобретателя снижает потребление электроэнергии в 5-10 раз по сравнению с известными техническими решениями, увеличивает срок службы устройства, так как не происходит нагрева электронагревательного элемента до его свечения и создает экологически чистый источник тепловой энергии с высоким КПД.

Информация для контакта:

410041, г. Саратов, 1-й пр-д Строителей, 3 а, кв. 4, В.С. Карзакову


Dr.BoT© Konspektiruem.ru