Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая технология доставки яда непосредственно к опухоли, позволяет затормозить ее рост путем уничтожения кровеносных сосудов, снабжающих ее питанием.


НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДОСТАВКИ ЯДА НЕПОСРЕДСТВЕННО К ОПУХОЛИ, ПОЗВОЛЯЕТ ЗАТОРМОЗИТЬ ЕЕ РОСТ ПУТЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, СНАБЖАЮЩИХ ЕЕ ПИТАНИЕМ.

Исследователи из Ракового Центра им. доктора Андерсона при Техасском Университете в Хьюстоне и Юго-западного Медицинского Центра Техасского Университета в Далласе продемонстрировали на мышах, что разработанное ими новое лекарственное средство, связывает сосудистый эндотелий с токсином и этим уничтожает кровеносные сосуды, снабжающие питанием злокачественную опухоль.

Доктор Майкл Росенблум, профессор медицины в Раковом Центре им. доктора Андерсона и руководитель исследования сказал, что испытания препарата VEGF121/RGELONIN (VEGF/rGel) на мышах продемонстрировали, что он позволяет выборочно уничтожить кровеносные сосуды, снабжающие опухоли в тканях (к раку крови это не относится) без того, чтобы нанести вред сосудистой системе всего организма.

Результаты исследования были оглашены 11 июня на слушаниях Национальной Академии Наук. VEGF/rGel был разработан по совместной программе обоих вышеназванных Университетов.

Для испытаний препарата, мышам были введены раковые клетки человеческой меланомы и человеческие клетки рака простаты. Исследование показало, что рост опухоли у мышей, которые получили VEGF/RGEL не превышал 16 процентов от роста опухолей у тех мышей, которым не вводили препарат.

Результаты испытания говорят, что VEGF/RGEL имеет потенциал как средство антиопухоли для лечения пациентов с онкологией.

Клиническое испытание, как ожидается, начнется в пределах этого года в Раковом Центре им. доктора Андерсона.

Значение этого препарата состоит в том, что он может использоваться не для одного вида опухоли, а имеет внушительные положительные эффекты лечения различных видов опухолей, включая меланому и рак простаты. По всей вероятности он может использоваться и для лечения других видов рака. Чтобы определить для лечения каких видов онкологических заболеваний он может применяться, будут проведены дополнительные исследования.

В испытаниях на мышах, деструкция кровеносных сосудов опухоли наблюдалась уже через 48 часов после введения VEGF/RGEL, при том, что не имелось никакого видимого повреждения в любых других здоровых органах тела мышей, включая почки.

VEGF - один из преобладающих факторов, ответственных за регенерацию тканей - он нужен опухоли, чтобы создавать новые сосуды для поддержки роста и метастазов. Исследователи выбрали токсин gelonin, чтобы связать его именно с теми VEGF, которые работают на опухоль.

Недавние исследования рака показали, что химиотерапии часто дают обратный результат, поскольку опухолевые клетки видоизменяются и вырабатывают устойчивость к лекарствам этого типа. Поэтому, исследователи онкологии направили свои силы на поиск альтернативных химиотерапии методов лечения рака.

Информация для контакта:

Wayne Carter, wayne.carter@utsouthwestern.edu, 214-648-3404, University of Texas Southwestern Medical Center at Dallas


Dr.BoT© Konspektiruem.ru