Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая технология борьбы с раком основана на уничтожении кровеносных сосудов опухолей


НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ БОРЬБЫ С РАКОМ ОСНОВАНА НА УНИЧТОЖЕНИИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ ОПУХОЛЕЙ

Исследователи Yale создали новую молекулу, которая способна повреждать кровеносные сосуды опухолей без нанесения вреда сосудам в нормальных тканях.

"Наше исследование закончилось победоносным уничтожением злокачественных и других опухолей у мышей", сказал ведущий исследователь Алан Гарен, профессор молекулярной биофизики и биохимии в Университете Yale. "В процессе экспериментов моделировались ситуации метастазов рака. Ни одна из нормальных тканей у мышей не была повреждена при проведении терапии".

Результаты исследований были оглашены 9 октября на Слушаниях Национальной Академии Наук. Исследование проводилось с человеческими опухолями меланомы и простаты, введенными мышам.

Молекула, используемая для проведения этой экспериментальной терапии, влияет на функцию свертывания крови.

Свертывание крови происходит, когда другая молекула коагулирующего фактора VII, которая циркулирует постоянно в крови, связывается с фактором ткани. Закрепление фактора VII к фактору ткани - одно из самых сильных и наиболее определенных взаимодействий, известных в биологии.

Результат проведенной терапии состоял в том, что кровеносные сосуды опухоли были разрушены иммунной системой. Это привело к быстрому отмиранию раковых клеток самой опухоли, которые начали испытывать недостаток питания, подающегося с кровью. Нормальные кровеносные сосуды выживают, потому что они не выражают фактор ткани и поэтому не связываются с ним.

Эта процедура должна работать против всех типов опухолей, которые содержат кровеносные сосуды. Результаты, которые затем будут проверены в клинических испытаниях, получены путем экспериментов с полностью человеческими компонентами опухолей и поэтому значимы в перспективе положительного результата будущих клинических испытаний.

Гарен сказал, что технология этой процедуры может также эффективно использоваться против других болезней, которые требуют роста кровеносных сосудов, например, глаукомы, - главной причины слепоты у пожилых людей.

Информация для контакта:

Карен Н. Пеарт 203-432-1326 *100

Вопросы, комментарии, предложения направляйте на адрес: opa@yale.edu


Dr.BoT© Konspektiruem.ru