Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая старая волга


С началом показов на новом автосалоне ГАЗа, открывшимся 23 января, наконец, была запущена в производство новая модель ГАЗ-31105 "Волга". Таким образом, заводу понадобилось несколько лет, чтобы всего лишь изменить штамповочные линии 3110 на выпуск новых крыльев под новые фары, установить новую бесшкворневую подвеску и усовершенствованную коробку передач.

28 января ГАЗ запустил в пробное производство модель "Волги"-31105. На общий поток она станет в феврале. Новая Волга будет оснащаться бесшкворневой подвеской и усовершенствованной коробкой передач. В ней присутствует каталитический нейтрализатор для моторов, отвечающих экологическим требованиям стандартов Евро II. Добавлены также: адсорбер, новая выпускная система с резонатором и глушителем увеличенного объема, более толстыми трубами и сниженным сопротивлением. В "Волге" 31105 установлен новый блок управления двигателем. Поменял положение и бензонасос, который теперь находится в самом баке. Это уменьшит шум и усилит безопасность эксплуатации, хотя в случае поломки, что будет можно не сомневаться, лазить в бак и менять бензонасос - удовольствие малоприятное, к тому же если он еще и полон. 

Дизайн Волги 31105 хотя и частично изменен спереди, до боли напоминает все тот же “совковый”, а если говорить более конкретно – почти полностью “слизанный” с модели 3110. Единственное внешнее отличие – это “каплевидная” форма передних фар, которые были закуплены у Bosch и придали “азиатское” лицо этой машине, будто бы она производится в Корее или Японии. На деле внутренности все те же, что и у 3110, лишь с незначительным изменением вышеописанных узлов. Тот, кто ездил на этих машинах, знает, как часто нужно покупать новые детали к ним.

Более стоящей моделью, выставляемой на автосалоне, можно было бы назвать другую перспективную разработку ГАЗа - внедорожник ГАЗ-3106. 

Этот внедорожник смело можно назвать “Русским Джипом” - и по дизайну и по размерам он ничем не уступает зарубежным машинам того же класса. Зато цена такого авто станет по карману не только “крутым” и братве. Эта машина вполне могла бы стать “семейной” и завоевать популярность среднего класса россиян.ГАЗ-3120

Автомобили «Соболь», «ГАЗели» и ГАЗ-3120 "Комбат", также выставляемые на автосалоне, уже известны из предыдущих экспозиций. Новинки, вызвавшие интерес у бизнес-элиты - это лимузин «Волга»-3102 и VIP-вариант ГАЗ-3102-106.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru