Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая система наведения, установленная на боевых машинах, позволит точно и эффективно вести огонь по воздушным целям.


НОВАЯ СИСТЕМА НАВЕДЕНИЯ, УСТАНОВЛЕННАЯ НА БОЕВЫХ МАШИНАХ, ПОЗВОЛИТ ТОЧНО И ЭФФЕКТИВНО ВЕСТИ ОГОНЬ ПО ВОЗДУШНЫМ ЦЕЛЯМ.

В Государственном унитарном предприятии "Конструкторское бюро приборостроения" разработали систему повышения эффективности стрельбы боевой машины по скоростной воздушной цели за счет улучшения точности стрельбы.

Недостатком известных систем защиты боевых машин от воздушного нападения является низкая эффективность стрельбы по скоростным воздушным целям, обусловленная в первую очередь большими погрешностями глазомерного способа определения ракурсной скорости цели, осреднением дальности стрельбы. Поэтому боевая техника практически беззащитна против ракетных атак вертолетов и самолетов противника.

Новая система наведения на цель, разработанная в Государственном унитарном предприятии "Конструкторское бюро приборостроения", включает обнаружение и опознавание цели, выбор соответствующего ракурсного кольца в зависимости от скорости и ракурса цели, совмещение с помощью пульта управления изображения цели с выбранным ракурсным кольцом с одновременным направлением движения изображения цели внутрь кольца, нажатие кнопки стрельбы на пульте управления при одновременном удержании точки наведения на цели, стрельбу.

Перед выбором ракурсного кольца сопровождают цель, снимая сигналы угловой скорости с датчиков угловой скорости и дальности до цели с дальномера, входящих в прицельно-навигационную систему боевой машины, а непосредственно после снятия сигнала с дальности определяют ракурсную скорость цели, исходя из математического соотношения, и выбирают положение точки наведения с учетом вычисляемой величины ракурсной скорости.

Движение изображения цели направляют к пересечению горизонтального штриха, соответствующего дальности стрельбы с вертикальной осью, при этом дальность стрельбы определяют из математических соотношений.

Обнаружение и опознавание цели, а также выбор соответствующего ракурсного кольца производится в зависимости от скорости и ракурса цели. Совмещение с помощью пульта управления изображения цели с выбранным ракурсным кольцом с одновременным направлением движения изображения цели внутрь кольца, готовит систему к стрельбы. Последующее нажатие кнопки стрельбы на пульте управления при одновременном удержании точки наведения на цели, обеспечивает точную стрельбу по воздушной цели.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru