Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая пылестреляющая дубинка для милиции


В ЗАО Промышленно-инвестиционной Компании "Ресурспроминвест" разработали милицейскую пылестреляющую дубинку, обладающую эффективностью, простотой конструкции и безопасную в работе. Планируется, что новая дубинка найдет широкое применение в качестве атрибута экипировки сотрудников милиции и как эффективное средство для поддержания порядка в общественных местах.

При проведении милицейских мероприятий по обеспечению порядка в общественных местах правоохранительным органам чаще всего приходится применять устрашающие средства в виде резиновых и пластмассовых дубинок, оборудованных приспособлениями для кратковременного воздействия на органы зрения безопасными веществами (древесная пыль, пыль поваренной соли и пыль питьевой соды), вызывающими кратковременное слезотечение, резь в глазах и беспрерывное чихание.

Для этих целей исследователями ЗАО Промышленно-инвестиционной Компании "Ресурспроминвест" была предложена милицейская пылестреляющая дубинка, в которой устрашающие и защитные мероприятия осуществляются работником милиции простейшими и безопасными средствами.

В новой милицейской пылестреляющей дубинке металлический патрон с пылеобразным веществом размещен в полости корпуса и для герметизации полости снабжен разрывающейся полиэтиленовой мембраной. Имеется баллончик высокого давления с углекислотой для приведения в действие патрона.

Баллончик высокого давления подпружинен конической пружиной относительно крышки, имеющей уплотнительную прокладку, со стороны рукоятки установлена чека с вытяжным кольцом, имеющая вырез, входящий в горловину баллончика высокого давления для предотвращения случайного выдерживания чеки, при этом пылеобразное вещество представляет собой 50-100 г пыли, или поваренной соли, или пищевой соды, или древесины размером 20-60 микрон.

Кроме того, разрывающаяся мембрана выбрана толщиной 0,2 мм.

Под действием пружины баллончик продвигается вперед и накалывает свою мембрану бойком. При этом углекислота под давлением 8-16 атм. через отверстия в патроне поступает в патрон и выталкивает пыль вместе с войлочным пыжом наружу со скоростью около 30 м/с, с дальнобойностью до 10 м при ширине захвата до 5-6 метров.

Для повторного использования устройства достаточно установить снаряженный патрон и новый углекислотный баллончик.

Схема пылестреляющей дубинки видна на чертеже. Она состоит из стандартного корпуса 1 с внутренней цилиндрической полостью 2, в которую плотно на шаровой защелке 3 вставляется металлический патрон 4, с одной стороны которого расположен боек 5 и пыж 6, а с другой - разрывающаяся тонкая (0,2 мм) полиэтиленовая мембрана 7, защемленная кольцом 8. Со стороны рукоятки дубинки установлена чека 9 с кольцом 10, баллончик с углекислотой 11, применяемый для газирования питьевой воды, коническая пружина 12 и крышка 13 с уплотнительной прокладкой 14.

Информация для контакта:

123557, Москва, Большой Тишинский пер., 8, стр.2, "Ресурспроминвест", В.И.Дудову


Dr.BoT© Konspektiruem.ru