Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая методика лечения рака основана на малом дозировании препаратов химиотерапии


Онкологи в Больнице Университета Томаса Джефферсона переосмысливают то, как проводить курсы химиотерапии, извлекая наибольшие выгоды из ее свойств. В новом подходе предлагается использовать химиотерапию более часто, но в тоже время в более малых дозах.

"Традиционно, большинство терапий рака используется с самыми большими возможными дозами", говорит Адам Дикер, профессор лучевой онкологии в Медицинском Колледже и Центре Рака Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии. "Но из-за антирегенерации тканей данные препараты заставили людей переосмысливать химиотерапию. Вместо уничтожения опухоли, можно даже усилить кровоснабжение опухоли, и усилить процессы метастазирования".

Доктор Дикер и сотрудники изучали действие лекарственного препарата, предназначенного для проведения курсов химиотерапии - docitaxel (Taxotere), в дозах ниже, чем обычно (приблизительно в 1/10 клинической дозы). Они хотели оценить эффекты совместного использования радиации и лекарственного средства, которое делает раковые клетки более уязвимыми к облучению, на уровне эндотелиальных клеток, которые в свою очередь, участвуют в процессах регенерации тканей.

В результате, они пришли к выводу, что необходимо использовать более низкие дозы лекарственного средства, что воздействует на функции регенерации тканей и может увеличивать эффекты от лучевой терапии.

Доктор Дикер представил свои результаты 27 марта на ежегодной встрече Американской Ассоциации Исследования Рака, проходящей в Новом Орлеане.

Согласно доктору Дикеру, недавнее исследование показало драматические последствия от использования обычной химиотерапии. Вместо использования больших доз и с длительными перерывами, чтобы организм оправился от химиотерапии, нужно применять низкие дозы, но более часто, возможно два раза в неделю.

Планируется использовать этот подход, используя комбинированные курсы низких доз docetaxel и лучевой терапии, в клинических испытаниях при лечении рака легких.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru