Есть конспект?
Пришлите нам!

Новая эффективная рлс


НОВАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ РЛС

В Научно-исследовательском Институте Измерительных Приборов разработали перспективную систему радиолокационной станции (РЛС) для обеспечения контроля воздушного пространства, когда необходимо обнаруживать объект с высокой надежностью и измерять его координаты с требуемой точностью.

Особенностью новой системы является повышенная надежность обнаружения объекта при сохранении энергетического потенциала РЛС.

Сущность системы основана на сокращении числа направлений осмотра с помощью РЛС в тех зонах пространства, при нахождении в которых объекта, обеспечивается надежный прием отраженной им энергии внешних РЭС.

Для этого дополнительно принимают отраженную энергию внешнего радиоэлектронного средства (РЭС), определяют границы зоны, в которой отношение отраженной объектом энергии РЭС к шуму больше порогового значения, и излучают сигнал РЛС только в те направления зоны, в которых обнаружена отраженная энергия РЭС.

Таким образом, число направлений, осматриваемых с помощью РЛС, будет сокращено. За счет этого может быть увеличена концентрация энергии РЛС при осмотре направлений пространства, что увеличит надежность обнаружения объекта.

Информация для контакта:

630099, г. Новосибирск-99, ул. Горького, 78, ФГУП "НИИИП"


Dr.BoT© Konspektiruem.ru