Есть конспект?
Пришлите нам!

Никакого вымирания мужчин не будет! оксфордский профессор повторил ошибки своих предшественников, а все сми повторили за ним.


Снова вышедшая во всех СМИ и прозвучавшая по телевидению новость о том, что якобы мужчины могут исчезнуть с лица земли через 125000 лет, является давно устаревшей и показателем большого самомнения у американских и британских ученых, которые совсем не интересуются результатами других исследователей, а зациклились лишь на своих собственных, и часто больше интересуются привлечением внимания к своим "достижениям", ради получения прибылей.

Неизвестно зачем вообще проводил эти исследования профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис, ведь до него аналогичные проверки уже не раз проводились его американскими коллегами-учеными.

Им было заявлено, что "входящая в биологический код современного мужчины хромосома Y быстро разрушается, и через 125 тысяч лет мужчины исчезнут как биологический вид."

Проведенные им исследования показали, что эта хромосома, является архаической структурой, не способной восстанавливаться от негативных воздействий внешней среды. В результате, по его мнению, хромосома Y уже серьезна пострадала и как он прогнозирует - даже в ближайшие столетия не сможет выполнять свою функцию и задавать мужской пол эмбриона и на планете останутся только женщины.

Довольно странным выглядит такая позиция оксфордского профессора, который даже не удосужился ознакомиться с другими исследованиями проблемы эволюции Y-хромосомы.

Еще месяц назад вышла новость о том, что предыдущие исследования (как и работа данного профессора) ошибочно строились лишь на анализе прочности хромосомы и скорости потери генов в ней, но не учитывали ее дублирующую способность.

Последние данные были получены другой американской группой из 40 ученых-исследователей во главе с доктором Дэвидом Пейдж из Whitehead Institute при Институте Технологий Штата Массачусетс, опубликовавших свои результаты в журнале Nature.

Оказалось, что помимо наличия ранее неизвестной и сложной системы дублера для саморемонта, Y-хромосома имеет 78 генов. Это удваивает ранее известное число генов, ей присущее.

Анализ полной последовательности генома Y-хромосомы показал, что все предыдущие исследования ученых вообще недооценивали, что ни ее число генов, ни ее способность к самосохранению.

А оксфордский профессор повторил ошибку своих предшественников, не удосужившись ознакомиться с новыми результатами.

Эти новые результаты показали, что Y-хромосома развила уникальный способ деления на пары сама с собой. Многие из ее 50 миллионов различных ДНК "записей" происходят в последовательностях, известных как палиндромы (данные-перевертни, т.е. одинаково читающиеся от начала к концу и от конца к началу). Подобно обычному тексту эти последовательности генов читаются также легко вперед, как и назад, но сами молекулы лежат по отношению друг к другу зеркально на обеих сторонах двойной спирали ДНК. Это означает, что копия каждого из генов Y-хромосомы, которые они содержат, лежит в каждом из двойников последовательности.

Когда происходит редупликация (деление) ДНК во время процесса размножения, это открывает возможность для генов, к перетасовке, замене и удалении их дефектных копий.

Этот процесс с одной стороны ведет к негативному увеличению численности мужского бесплодия, но с другой усиливает ее доминантный фактор и повышает свое влияние ростом процента появления на свет большего числа мальчиков, что в свою очередь будет уравнивать шансы с ростом мужского бесплодия в будущем.

Это уже не первый случай, когда происходит такая нестыковка и противоречия в среде не только американских, но и английских ученых, что не прибавляет им веса в мире. В мире постепенно складывается ощущение, что основной задачей большинства ученых Британии и США является лишь сам процесс проведение каких-либо работ, не важно с каким результатом и на какую тему, лишь бы получить гранд под нее.

Косвенно это подтверждают последние события относительно фальсификации сведений группой ученых под руководством профессора Джоан Флетчериз из Британского Университета Йорк, заявивших ранее об идентификации мумии древнеегипетской царицы Нефертити, новость о которой разлетелась по всем СМИ мира. 

Но вскоре Высший совет по делам древностей Египта обвинил их в фальсификации и прямом подлоге. Их лишили лицензии на проведение дальнейших изысканий в Египте. Но им это, что слону дробина. Главное - они сделали сенсацию, заработали на рекламе и выступлениях по телевидению. 

Действия американских ученых по привлечению внимания к своим "достижениям" аналогичны по сути. Поэтому не удивляет, что США заняты импортом "мозгов" из других стран.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru