Есть конспект?
Пришлите нам!

Нет больше места для мыши на компьютерном столе?


НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ МЫШИ НА КОМПЬЮТЕРНОМ СТОЛЕ?

Что только не придумают, чтобы сэкономить рабочее место пользователя персонального компьютера? И вот, теперь уже и для мыши с ковриком места не нашлось. В корейской компании SungJin C&C, LTD. был создан новый корпус компьютера, в котором предусмотрена специальная выдвижная полка для мыши. Эта полка позволяет не только обычным образом пользоваться мышью прямо на ней, но и защищать мыши от пыли в нерабочее время, когда компьютер простаивает.

Промышленные компьютеры, управляющие различными машинами, да и домашние тоже, обычно работают в пыльной среде и попадание пыли в мышь может ухудшить характеристики управляемого мышью компьютера до критического уровня. Постоянная чистка колесиков мыши надоедает, как и хождение за покупкой новой мыши.

С этой целью в корейской компании SungJin C&C, LTD. исследователем Лим Бьенг-Дзинь был разработан такой корпус компьютера, который снабжен специальной полкой для мыши.

К сожалению, пока удалось реализовать это на корпусе плоского (небашенного) типа. Этот корпус компьютера со встроенной полкой для мыши, состоит из базового вычислительного устройства, имеющего в передней части корпус для хранения мыши, и выдвижную полку для размещения мыши в корпусе. Эта полка выдвигается и задвигается точно также, как и CD-ROM.

Но в ней еще есть поворотная крышка с петлей, защищающая полку от возможного попадания пыли.

Выдвижную полку для мыши можно выдвинуть из корпуса на достаточно большое расстояние и использовать плоскую поверхность полки в качестве рабочей поверхности для перемещения мыши, при этом полка имеет стопорное устройство, удерживающее ее в выдвижном положении и выдерживает давление кисти руки пользователя на опорную поверхность для мыши.

Когда мышь не используется, ее можно убрать и вдвинуть в корпус, изолировав ее тем самым от запыленной внешней среды.

В перспективе возможно сделать эту полку на кодовом или программном замке, чтобы своей мышью мог пользоваться только владелец компьютера или его оператор. И тогда кроме мыши в этом ящичке можно также хранить и любые секретные вещи, диски или бумаги, которые будут доступны только при знании шифра и скрыты со всех сторон внутри корпуса панелями секретно ящичка, что не позволит влезть в него даже изнутри при вскрытии корпуса. Подобные секретные корпуса могут найти широкой спрос в офисах и на фирмах, где нужно блюсти секретность.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru