Есть конспект?
Пришлите нам!

Несбыточные мечты буша


Группа Американского Физического Общества по Общественным Делам 1 марта опубликовала критическое заключение по анализу перспективности перехода экономики США на водородное топливо. Как известно, президент США Дж. Буш предложил подобную инициативу в 2003 году, по которой переход на водородное топливо предполагается произвести уже к 2020 году.

В отчете Американского Физического Общества говорится, что для реализации этой грандиозной и скорее популистской программы необходимо осуществить технологический прорыв. Самые многообещающие водородные технологии требуют от 10 до 100 кратного усовершенствования их стоимости, чтобы они были конкурентоспособными в сравнении с углеводородными видами топлив. Современные методы производства водорода в четыре раза более дороги, чем производство бензина. И на современном этапе не существует никакого материала, из которого можно было бы создать водородный топливный бак, который отвечал бы потребительским автомобильным стандартам. Такой материал также потребуется найти или создать.

Между тем, как отмечают ученые в своем заключении, слишком малые сроки для реализации программы, чтобы успеть ее воплотить в жизнь.

Тем временем, к 2020 году, когда должна воплотиться программа Буша, на Земле начнется дефицит нефти и газа, заменить которые будет нечем. И тогда экономики развитых стран мира и США просто встанут.

По мнению многих ученых, гораздо проще найти пути оптимального усовершенствования современных двигателей, чтобы сократить потребление нефти и газа и отодвинуть срок окончания углеводородных ресурсов на планете.

Полный текст резолюции на английском языке читайте здесь: http://www.aps.org/public_affairs/index.cfm

Информация для контакта:

James Riordon
Head of Media Relations
American Physical Society
riordon@aps.org
Phone: 301-209-3238
Cell: 301-919-2173


Dr.BoT© Konspektiruem.ru