Есть конспект?
Пришлите нам!

Нервное напряжение может быть причиной накопления брюшного жира


НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ НАКОПЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА

Женщины, даже те, кто не страдает лишним весом, но которые подвержены нервным перенапряжениям и стрессам, со временем более вероятно, будут иметь складки жира в области живота. Брюшной жир напрямую связан с плохим здоровьем, включая больший риск развития сердечной болезни и диабета.

Гормон напряжения воздействует на жировое распределение в организме, заставляя жир накапливаться в районе внутренних органов живота. Люди с сердечно-сосудистыми болезнями и болезнями желудочно-кишечного тракта, которые связанны у них с их экстремальной деятельностью или работой, также имеют чрезмерное количество жира именно в животе.

Образ жизни и возраст также влияют на уровень брюшного жира. Курение, злоупотребление алкоголем и малоподвижный образ жизни, также вносят большой вклад в накоплении брюшного жира. Женщины постклимактерического периода имеют тенденцию накапливать жир в брюшной полости, из-за изменений, связанных с недостатком сексуальных гормонов.

Напротив, у женщин до предклимактерического периода, избыточный жир накапливается больше в бедрах. Поэтому, у женщин, нервное напряжение может влиять на фигуру тела, больше чем у мужчин.

Здоровый образ жизни, включая занятия спортом и активный отдых, могут снижать уровень гормона напряжения, тем самым, способствуя рассасыванию лишнего жира в животе.

Однако люди с избыточным весом почти всегда сохраняют жировые складки в брюшной полости.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru