Есть конспект?
Пришлите нам!

Неизвестный зверек - генета-кошка, о существовании которого было известно только со слов, вновь был обнаружен и документально заснят в танзании...


НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗВЕРЕК - ГЕНЕТА-КОШКА, О СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРОГО БЫЛО ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО СО СЛОВ, ВНОВЬ БЫЛ ОБНАРУЖЕН И ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАСНЯТ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ ТАНЗАНИИ.

Lowe's servaline genetУченый Общества Охраны Живой Природы (Wildlife Conservation Society), работающий в юго-восточной Танзании, обнаружил утерянное из вида хищное млекопитающее семейства виверровых, которое считалось исчезнувшим в течение последних 70 лет.

Кошка была сфотографирована фотокамерой на восточной стороне Национального парка горы Удзангва. Последние данные об этом существе (Lowe's servaline genet) были описаны только на словах аж в 1932 году.

"Эта фотография Lowe's servaline genet подтверждает существование животного в природе после семидесяти лет предполагаемого его вымирания", сказал исследователь Даниела Лука, которому и удалось установить фотокамеру-ловушку так, что она запечатлела дикую генету. "Мы теперь надеемся выяснить больше относительно повадок и особенностей этого животного и на основании этих данных принять все меры, чтобы помочь выжить этому виду."

Обыкновенная генета. Можете сравнить ее с фотографией того зверька наверху, который тоже принадлежит к роду генет.Генета Lowe's servaline genet была сначала описана, и впоследствии так названа британским исследователем и натуралистом Виллоугби Лоу. Лоу описывал, что животное отличалось от обычных генет особым окрасом, определенно с присутствием цвета цитруса, шкура на теле покрыта крупными пятнами и более мелкими на лапах. Оно больше походит на кошку (или маленькую пантеру), чем на генету. Как ни странно, другое из открытий Лоу - красная обезьяна колобус Мисс Валдрон - была объявлена исчезнувшей в 2000 году после того, как последнее исследование Центральноафриканской территории (естественного поселения этих обезьян), показало полное отсутствие таковых и любых следов их жизнедеятельности.

Кроме предположения, что Lowe's servaline genet является существом, ведущим ночной образ жизни и живет на деревьях, Лука говорит, что ничего не известно относительно экологии этого зверька, его распределения по местности и распространенности.

"В сравненный с большими плотоядными животными, меньшая разновидность типа генет и мангустов, очень плохо изучена", добавляет Лука, "так что одна из наших целей должна быть направлена на то, чтобы пролить свет на этой важной и скрытной группе животных."

Лука планирует проводить больше исследований по изучению этих плотоядных животных посредством экологических наблюдений и сбора информации о зверьке у местных жителей. Результаты исследований будут использоваться, чтобы сформулировать рекомендации о том, как свернуть человеческую деятельность в зоне обитания этих животных и стимулировать повышение их численности в живой природе.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru