Есть конспект?
Пришлите нам!

Не виноватая я …


 

 

По мнению исследователей из Penn State, предпочтение, отдаваемое жирной пище, имеет генетическую основу. Они обнаружили, что у людей с определенными формами гена CD36 потребность в еде с высоким содержание жира существенно больше, чем у тех, кто имеет другие формы этого гена.

Новые результаты, частично объясняют, почему некоторые люди не в состоянии жить на обезжиренной диете и, возможно, помогут в выборе диеты, которой им будет легче следовать, а также дадут информацию разработчикам, как создавать пищу повкуснее, но с низким содержанием жира.

Жиры представляют собой существенную часть нашей пищи и возможно, в процессе эволюции, те, кто предпочитал жирную пищу, имел больше шансов для выживания. Однако сегодня такие формы гена менее необходимы и большинству из нас не стоит беспокоиться о недостатке жиров в пище. Скорее следует тревожиться о неизбежности ожирения при употреблении слишком жирной еды.

Полученные результаты помогают объяснить, почему одним людям труднее придерживаться еды с низким содержанием жиров, чем другим и почему эти же самые люди часто более работоспособны, когда они получают еду с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

В будущем исследователи планирует включить в состав обследуемых - детей. Взрослому человеку очень трудно менять свои пищевые пристрастия.  Поэтому, если можно будет в детском возрасте определять наличие определённых форм гена CD36, а также других генов, связанных с жировыми предпочтениями в еде, то можно будет развивать у таких детей пристрастие к здоровой пище в раннем возрасте.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru