Есть конспект?
Пришлите нам!

Не хотите, потому что не можете, или не можете, потому что не хотите?


Неспособность получать удовольствие влечёт за собой нежелание предпринимать усилия ради его получения. Снижение мотивации для приложения каких-либо усилий и получения приятных ощущений, известное как ангедония, является одним из основных симптомов основного депрессивного расстройства.

Ангедония малочувствительна ко многим антидепрессантам и часто остаётся после того, как другие симптомы депрессии утихают. Тем не менее, понимание различных компонентов ангедонии - желание получить удовольствие по сравнению с самим ощущением удовольствия – оказалось довольно трудной задачей при определении состояния человека.

Новое исследование, в отличие от предыдущих, свидетельствует о том, что находящиеся в депрессии люди скорее не в состоянии получать удовольствие от результатов своих действий, чем не имеют желания добиваться этих результатов. Снижение стимулирования удовольствия от конечного результата работы, которое является одним из основных симптомов депрессии, вызывает и снижение готовности работать ради получения вознаграждения.

Полученные результаты подтверждают, что при ангедонии снижение мотивации для получения удовольствия связано с недостатком допамина и это должно помочь исследователям лучше понимать, каким образом ангедония реагирует на лечение.
 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru