Есть конспект?
Пришлите нам!

Наука признает эффективность торсионных полей, но пока только на микроуровне.


Исследователи, изучающие физические и химические процессы в микромасштабах, которые меньше толщины человеческого волоса, обнаружили, что жидкость, циркулирующая в микроскопическом водовороте может достигать радиального ускорения, которое в миллион раз превосходит силу тяжести или достигает 1 миллион Gs.

Для сравнения мощи этой цифры достаточно представить, что пилот реактивного истребителя, выполняя сложные фигуры пилотажа, может испытывать нагрузки в 10-12 Gs, а при естественном состоянии на земле мы испытываем силу тяжести в 1 Gs.

"В физической перспективе это пока не настолько удивительно и значимо, поскольку число Gs повышается с увеличением скорости и при сокращении радиуса", сказал Дэниел Чиу, доцент химии в Университете Вашингтона, в чьей лаборатории проводилось исследование.

Удивительно было только то, какое ускорение было достигнуто в тот момент, когда радиус вихря был уменьшен до микромасштабов.

В таких масштабах, которые соответствовали половине толщины человеческого волоса, меньше чем одна биллионная литра воды достигла ускорения в более чем 1 миллион Gs. Мощь этого ускорения была настолько сильна, что пенопласт размером в 1 микрон (1 миллионная метра), который был использован в качестве маркера для отображения силы потока воды, полностью отделился от жидкости в вихре.

Результаты исследования Чиу и его коллег: докторанта Дж. Патрика Шелби, Дэвида Лим и Джейсона Куо были опубликованы 4 сентября в журнале Nature.

Исследование спонсировалось Национальным Научным Фондом в плане изучения свойств микрофлюидной среды на разнообразие практических применений. Например, некоторые исследователи предвидят время, когда микрофлюидальные системы смогут использоваться где-нибудь для быстрого анализа биологических образцов. Некоторые предполагают, что подобные системы могут использоваться в медицине для безболезненного взятия образцов крови, которые затем в течение минуты выдают результаты анализа.

Чиу обращает внимание, что есть большие, мощные центрифуги, работающие на частные и государственные проекты, которые могут достигать ускорений в несколько сотен тысяч Gs, некоторые из которых возможно даже превышают 1 миллион. Любые материалы, с которыми большинство людей знакомо, были бы деформированы или полностью разрушены, если бы подверглись таким силам воздействия.

Но в микроскопических масштабах материалы более стойкие, сказал Чиу. Это показал эксперимент с пенопластом, все микрошарики которого остались целыми. Подобные свойства можно как-то использовать на практике, чем ученые планируют заняться.

Информация для контакта:

Vince Stricherz, vinces@u.washington.edu, 206-543-2580, University of Washington


Dr.BoT© Konspektiruem.ru