Есть конспект?
Пришлите нам!

Натуральное будущее.


НАТУРАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ.

В ходе недавнего обследования "органические" и обычные фермеры сформулировали свои самые насущные проблемы.

.

Выращиваются ли растения продовольственного назначения или декоративные - к сожалению, для окружающей среды последствия обычного сельскохозяйственного производства одинаковы. Пестициды, гербициды и химические удобрения попадают в воздух и грунтовые воды, и, в конечном итоге, воздействуют на окружающую среду, животный мир и общество.

 Поэтому всё большее внимание привлекают методы, т.наз., "органического" ( без применения химикатов) производства, причём как со стороны производителей, так и потребителей. Интересно, что уже многие потребители предпочитают "органические" продукты по этическим соображениям: они считают, что эти продукты не оказывают такого негативного воздействия на окружающую среду, как продукты, выращенные с использованием традиционных методов производства.

Такие эко-сознательные потребители приобретают любые товары только органического производства, в том числе, декоративные растения и срезанные цветы. Если эта "зеленая" тенденция сохранится, то производство естественных декоративных растений вскоре станет новой коммерческой нишей для садоводов.

В недавнем отчете Министерства Сельского Хозяйства США показано, что площади питомников и теплиц в стране, использующих органическое производство, выросли с 2004 года на 83%. Однако, супермаркеты, продающие органические декоративные растения, не поспевает за этим ростом. Органические травы и цветы продаются, главным образом, через Интернет и на местных рынках. Теперь , наиболее крупные производители парниковых декоративных растений начинают внедрять у себя органическое производство в ожидании роста потребительского спроса.

Стоит отметить, что бо'льшая часть фермеров (до 75%), в ответ на вопрос, почему они выбирают органический вид производства, сообщают, что они выбирают органический способ хозяйствования для выращивания декоративных растений, потому что ''это правильно". Ни один из производителей не сказал, что для него наибольшей мотивацией для производства органической декоративной продукции является "рыночный спрос" .

 При этом проблемой номер один органического производства (по информации производителей) является защита от вредителей и болезни растений, а проблемой номер два – урожайность. В то же время традиционные производители указали, что они избегают органических методов производства главным образом потому, что в отсутствие химикатов приходится сталкиваться со слишком большими трудностями.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru