Есть конспект?
Пришлите нам!

Наса объявило о новом проекте запуска космического телескопа джеймса вебба


Так по замыслу будет выглядеть новый телескопПосле запуска в 2011 году, основной его целью станут наблюдения в инфракрасном спектре за сверхудаленными объектами, сформированными миллиарды лет назад. Выбор технологии изготовления основных зеркал для 6.5-метрового рефлектора нового космического телескопа Джеймса Вебба пал на бериллиевый состав.

Изучались две возможные технологии создания зеркала – из стекла и из бериллия. В ходе шестимесячных исследований на оценку стойкости, качества и стоимости двух технологий, предпочтение было отдано бериллиевой.

Производство зеркал на основе бериллия начнется уже в течение следующего года. Затем зеркала будут собраны в систему телескопа и подвергнуты ряду испытаний на воздействие высоких температур, индивидуально и как объединенная система.

Проект создания космической обсерватории Джеймса Вебба заключается в выведении на орбиту нового телескопа, более крупного, чем телескоп Хаббл. Этот телескоп системы рефлектор состоит из 6.5-метрового зеркала-объектива, состоящего из 18 шестиугольных отдельных зеркал. Это в 2.5 раза превысит диаметр зеркала телескопа Хаббл, но сам телескоп будет весить на 2/3 меньше, чем он. Телескоп Джеймса Вебба будет более чувствительный, чем наземные инфракрасные телескопы.

После того, как он будет запущен в 2011 году, основной его целью станут наблюдения в инфракрасном спектре за сверхудаленными объектами, сформированными миллиарды лет назад. Ученые с его помощью будут искать ответы на фундаментальные вопросы астрономии о рождении и развитии галактик, размера и формы Вселенной и таинственного происхождения вещества.

Проект создания телескопа Джеймса Вебба развивается при совместном участии НАСА, Европейского Космического Агентства, Канадского Космического Агентства, а также различных промышленных групп и академий.

Информация для контакта:

Donald Savage
Headquarters, Washington
(Phone: 202/358-1547)

Nancy Neal
Goddard Space Flight Center, Greenbelt, MD
(Phone: 301-286-0039)

Ray Villard
Space Telescope Science Institute, Baltimore, MD
(Phone: 410-338-4514)


Dr.BoT© Konspektiruem.ru