Есть конспект?
Пришлите нам!

Направление по созданию штатами военных самолетов нового типа не выдерживает никакой критики


Не так давно в СМИ прошла новость, о создании в США нового типа военных истребителей и штурмовиков, которые больше похожи на летающие тарелки, чем на привычные самолеты.

Данный вброс информационного "пробного шара" - это, скорее всего очередная утка, аналогичная про проект СОИ (Звездных войн), на которую клюнул когда-то СССР и вбухал уйму миллиардов долларов на развитие аналогичных проектов.

Все уже давно убедились в малой эффективности "суперсамолета-невидимки" Стелс, который не только оказался видимым, но и малоподвижным со слабой защитой. Несмотря на это, предлагается проект, который еще больше вбирает в себя тех плохих аэродинамических характеристик, что и Стелс.

Уже давно доказано, что в условиях воздушной атмосферы и гравитационного поля Земли, самой перспективной моделью военного самолета будет только стреловидный корпус с треугольными крыльями. Только такая аэродинамическая модель позволит обеспечить важнейшие факторы современного воздушного боя: скорость, маневренность и ударную мощь.

В предлагаемой технологии "летающих тарелок", США опять уповают на "невидимость", создать которую на базе имеющихся моделей авиационных двигателей внутреннего сгорания невозможно.

В любом случае, такой самолет можно обнаружить по ряду таких характеристик как инфракрасное излучение и турбулентность, исходящие от корпуса самолета. Это, не говоря о том, что современные радары все равно засекут любую невидимку типа Стелса.

Помимо этого, такой летающий блин будет еще более малоподвижным и неповоротливым, чем Стелс. Уничтожать такие самолеты на современном МИГе или СУ будет одно удовольствие.

Единственный вариант, когда такая технология применима, это при создании антигравитационных двигателей. Тогда "летающие тарелки" будут идеальны для использования в среде атмосфера-космос. Но о перспективах создания таких двигателей, сделавших бы революцию в мире техники, пока не слышно.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru