Есть конспект?
Пришлите нам!

Напечатана самая ожидаемая физиками книга


НАПЕЧАТАНА САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ ФИЗИКАМИ КНИГА Известный в физическом сообществе бельгийский издательский дом "Бозе-Дирак" наконец-то закончил многолетний труд по подготовке незаменимого инструмента любого современного физика-теоретика. В минувшее воскресенье собравшимся на пресс-конференцию журналистам ведущих мировых научно-информационных агентств был представлен первый тираж самой ожидаемой специалистами книги. Это "Иллюстрированный атлас элементарных частиц", который поступит в продажу в ближайшие несколько дней.

Эта книга, - обратился к собравшимся журналистам доктор Форд Резер, ведущий редактор атласа, - значимый этап в развитии современной физики, да и науки в целом. Не побоюсь сказать, что мы даем в руки действующим физикам и тем, кто еще только учится, сильнейший инструмент, помогающий быстро охватить все разнообразие мира элементарных частиц. Замечу также, что до нас никто не издавал иллюстрированного атласа элементарных частиц - наш первый. И он сразу выходит с полноцветными подробными иллюстрациями!

По единодушному мнению независимых экспертов, атлас издательства "Бозе-Дирак" не имеет себе равных не только по качеству иллюстраций, но, что даже более важно, и по полноте представленного спектра частиц. В трехтомнике, в общей сложности имеющем три тысячи страниц, содержится подробная информация по частицам: они упорядочены по классам, видам, подвидам, свойствам и повадкам. Каждой частице выделена отдельная статья с подробным описанием, написанным тем или иным известнейшим ученым.

Но самое главное, что абсолютно все статьи атласа снабжены цветными натурными фотографиями частиц. Фотографии, сделанные группой специально приглашенных фотографов-профессионалов, запечатлели частицы в их естественной среде обитания, за свойственными им занятиями. Качество фотоиллюстраций отменное, по ним даже молодой неопытный аспирант может научиться отличать К-мезон от очарованного бариона.

Многие фотографии представляют не только научно-физический, но и чисто художественный интерес. Тут и живописный каскад мезонов во время пролета над хрустальным высокогорным озером, и стайка синих кварков, уютно расположившаяся на жировку в незапертой трансформаторной будке.

Иллюстративный набор атласа поистине удивителен: здесь есть не только крупные и всем известные нейтроны и разнообразные лептоны - многие частицы из представленных в атласе настолько редкие, что их до сих пор не удавалось сфотографировать. Широкий общественный резонанс предрекают компетентные аналитики уникальным снимкам карликовых зеленых нейтрино, застрявших в коре дуба, и особенно трогательной фотографии, запечатлевшей карабкающийся по барьеру электрон-альбинос со сломанным спином.

Мы уверены, - заявил перед заключавшим пресс-конференцию фуршетом доктор Форд Резер, - что наш атлас подстегнет развитие теоретической да и, не побоюсь этого слова, экспериментальной физики, и скоро мы с вами увидим новые свершения, а возможно и новые элементарные частицы!   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru