Есть конспект?
Пришлите нам!

Найден способ вести качественную облицовку для стен из особо легкого бетона


НАЙДЕН СПОСОБ ВЕСТИ КАЧЕСТВЕННУЮ ОБЛИЦОВКУ ДЛЯ СТЕН ИЗ ОСОБО ЛЕГКОГО БЕТОНА

В ОАО Всероссийский федеральный технологический институт "ВНИИжелезобетон" нашли способ как вести облицовку стен здания из особо легкого бетона, в частности стен из полистиролбетонных блоков облегченными плитами из мелкозернистого бетона.

Облицовка таких внешних поверхностей зданий по существующим технологиям является ненадежной, так как из-за закрепления облицовки на стенах из особо легкого бетона, отмечается повышенная трудоемкость монтажа, невозможность достижения требуемой надежности крепления плит к стене и пожароопасность конструкции стены при использовании горючих материалов, которая растет из-за воздушного зазора.

Решить задачу по облицовки стен здания из особо легкого бетона удалось ОАО Всероссийский федеральный технологический институт "ВНИИжелезобетон". Их способ позволил повысить надежность закрепления облегченных крупноразмерных плит к стенам из особо легких бетонов, снизить трудоемкость монтажа облицовки и поднять на требуемый уровень пожаробезопасность при использовании в конструкции стен горючих материалов.

Решение поставленной задачи было достигнуто тем, что в облицовке таких стен, содержащей слой плит, выполненных с отверстиями для размещения крепежных элементов, сами плиты были установлены с взаимным перекрытием и зазорами, металлические крепежные элементы выполнены гибкими в виде стержней с хвостовиками и анкерами, а каждый анкер был выполнен в виде стержня, ось которого перпендикулярна плоскости хвостовика. Хвостовики и стержни закрепляются в клеевых швах между блоками из особо легкого бетона, например полистиролбетона, причем каждая из плит соединена при помощи клеевого шва с блоками из особо легкого бетона. Вертикальные швы между плитами заполняются клеевой композицией.

Облицовку стен выполняют горизонтальными рядами одновременно с кладкой стеновых блоков.

Надежность крепления плит повышается за счет совместного использования при крепеже анкеров и клеевых швов, а также за счет размещения крепежных элементов в клеевых швах, прочностные показатели которых многократно превышают прочностные показатели особо легкого бетона стены.

При монтаже облицовки нет необходимости делать отверстия в блоках из особо легкого бетона, что снижает трудоемкость монтажа.

А для обеспечения пожарной безопасности при использовании в конструкции стены горючих материалов вертикальные щели между соседними плитами заполняют клеевой композицией.

Информация для контакта:

111524, Москва, ул. Плеханова, 7, "ВНИИжелезобетон"

Телефон: (095) 176-27-04, Факс: 368-35-70


Dr.BoT© Konspektiruem.ru