Есть конспект?
Пришлите нам!

На украине создана бескровная мина для защиты миротворцев


НА УКРАИНЕ СОЗДАНА БЕСКРОВНАЯ МИНА ДЛЯ ЗАЩИТЫ МИРОТВОРЦЕВ

Многие страны мира выступают против производства и использования противопехотных мин, которые впоследствии часто калечат мирное население. В то же время передовая мысль военных конструкторов не стоит на месте. Создается новое поколение противопехотных мин – нелетальных. Оснащение миротворцев несмертельным оружием исключит случайную гибель мирных жителей и, по мнению аналитиков, существенно уменьшит враждебное отношение к войскам ООН со стороны коренного населения.

Специалистами украинского научно-производственного предприятия “Валар” (г. Ивано-Франковск) создана новая уникальная мина С-2МХ. Ее особенностью является то, что она не только не убивает, но и не калечит противника или случайного нарушителя. При срабатывании, мина накрывает объект сеткой диаметром около 8 метров, выполненной из прочных кевларовых нитей, и одновременно “опыляет” противника слезоточивым веществом. В этом качестве используются безвредные химические препараты, широко применяемые полицией многих стран мира.

Одновременно С-2МХ сигнализирует о поимке нарушителя выстрелом сигнальной ракеты. Системы мины могут работать как в автономном режиме, так и управляться дистанционно. Согласно документации, новое изделие предназначено для бескровной защиты блокпостов миротворцев, охраняемых территорий военных объектов и мирных поселений.

Информация для контакта:

Научно-производственное предприятие «ВАЛАР».

E-mail:valar@il.if.ua, контактное лицо: директор предприятия – Арциховский Валерий Игоревич.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru