Есть конспект?
Пришлите нам!

На Марсе обнаружены загадочные символы


НА МАРСЕ ОБНАРУЖЕНЫ ЗАГАДОЧНЫЕ СИМВОЛЫ Весь научный мир с интересом следит за развитием событий вокруг марсианской экспедиции роботов-геологов NASA. Как известно, первый из них - "Спирит" ("Дух") - уже находится на поверхности (внутри кратера Гусева) и передал первые снимки.

Опубликованные NASA снимки поверхности Марса, сделанные роботом "Спирит" придирчиво изучают независимые эксперты. Среди которых и популярный космический аналитик Ц. И. Олковски, внимательно контролирующий происходящее из своей лондонской квартиры. Благодаря исключительному опыту в подобных вопросах, именно господин Ц. И. Олковски и обнаружил очередные неувязки в фотоматериалах NASA.

Я, - рассказывает господин Ц. И. Олковски, - воспользовавшись своими контактами, заказал в NASA твердую копию снимка высокого разрешения с круговой панорамой марсианской поверхности вокруг посадочного модуля. Это один из первых снимков, черно-белый. Получив экспресс-почтой свою копию, я вооружился лупой и принялся изучать фактический материал.

Достаточно быстро господину Ц. И. Олковски удалось обнаружить странную особенность снимка: он вовсе не отображал пейзаж на 360 градусов вокруг модуля, как было заявлено, - на снимке было отображено только около 265 градусов. То есть какая-то часть снимка была вырезана!

Мне сразу стало ясно, что тут какой-то подвох! - поясняет космический аналитик господин Ц. И. Олковски. - В очередной раз воспользовавшись своими контактами в NASA и ESA (Европейское Космическое Агентство), я таки смог получить разъяснения: оказалось, из снимка изъято изображение куска скалы, расположенной за посадочным модулем.

Как выяснилось, NASA пошло на такой неоднозначный шаг, так как с этой скалой еще не все ясно. Проблема в том, что на скале обнаружены неопознанные знаки, расшифровка которых, по заявлениям источников, близких к лаборатории реактивного движения NASA, еще не выполнена до конца, хотя сами знаки что-то и напоминают. Обнародование же марсианской надписи без соответствующих комментариев специалистов, разъясняющих ее значение, может вызвать слишком широкий общественный резонанс.

Тем не менее, - радостно сообщает господин Ц. И. Олковски, - в третий раз воспользовавшись своими каналами, теперь уже в Канадской Королевской Конной полиции, мне удалось получить разрешение взглянуть на недостающую часть снимка - его самоуничтожающуюся электронную копию прислали мне по e-mail.

Итак, по словам господина Ц. И. Олковски, судя по изображению, на марсианской скале рядом с американским посадочным модулем яркой, скорее белой, краской нанесена надпись, состоящая из тринадцати легко читаемых символов, в большинстве сильно похожих на латинские буквы. Символы формируют три группы, расположенные в линию. Сама надпись выглядит примерно так: "YANKEE GO НOME!"

К сожалению, - сокрушается господин Ц. И. Олковски, - я не специалист в дешифровке марсианских надписей. Поэтому не могу даже и предположить, что бы это значило и почему специалисты NASA вырезали этот фрагмент из опубликованных снимков.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru