Есть конспект?
Пришлите нам!

Мы выбираем, нас выбирают…


Мы выбираем, нас выбирают…Что определяет выбор? В спектр медико-биологических наук предлагается внести новый раздел, образуемый путем объединения области интересов отдаленных наук – экономики и неврологии. Нейроэкономика – что это?

Попытка американских ученых остаться в истории науки в качестве основоположников нового раздела науки или реальное совмещения отдаленных областей человеческой деятельности?

Read Montague, исследователь из Бостонского университета (Массачусетс, США) полагает, что нероэкономика это наука о выборе, который мы делаем сознательно или бессознательно каждую минуту в своей жизни. Что заставляет нас выбрать тот или иной продукт в супермаркете, - эмоции или трезвый расчет? В какой степени в выборе участвует рациональное мышление, а в какой – иррациональное «хочу».

Совмещение экономически обусловленных причин и привлекательных аспектов, используемых создателями рекламы проявляется в работе различных участков коры левого и правого полушария, выявляемых различными методами. Исследователи убеждены, что обладают всеми необходимыми технологиями и методами исследования, разработанными как экономикой, так и неврологией. «Все что нам нужно –это время,»- заявляет Рид Монтэг. Ну что же, время покажет, что такое нейроэкономика – новая наука или недолговечная химера.

По материалам журнала Nature, 2006, v.5, October, p.502-504


Dr.BoT© Konspektiruem.ru