Есть конспект?
Пришлите нам!

Музыка может хорошо восприниматься глухими. главное - развить эту способность.


МУЗЫКА МОЖЕТ ХОРОШО ВОСПРИНИМАЕТСЯ ГЛУХИМИ. ГЛАВНОЕ - РАЗВИТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ.

Звуковая вибрация четко воспринимается мозгом человека, говорят результаты недавнего исследования. Это может объяснять, как глухие музыканты могут ощущать музыку, и как другие люди, страдающие глухотой, могут наслаждаться концертами и другими событиями с музыкальным сопровождением.

Результаты исследования были представлены на 87-ой Ежегодной Научной Встрече Радиологического Общества Северной Америки на прошлой неделе.

Эти результаты показывают, что опыт восприятия звуковых колебаний, который имеют глухие люди, на самом деле имеют и все слышащие люди, просто их слух притуплен и настроен на восприятие звука, а не силу его волновых колебаний.

Доктор Шибата, - автор исследования из отделения радиологии в Университете Вашингтона сравнил силу восприятия звука мозгом у 11 людей с нормальным слухом и у 10 людей, страдающих глухотой, из Национального Технического Института для Глухих (США).

Функциональное отображение магнитного резонанса умственных способностей обоих групп показало действие в области мозга, которая обычно обрабатывает колебания. Но глухие люди также показали активизацию мозга в области слуховой коры, когда активизировали силу звука.

Доктор Шибата говорит, что результаты показали на то, что если активизировать способность у детей с врожденной глухотой рано воспринимать звуковые колебания музыки, то их способность воспринимать музыку “в такт” может хорошо развиться в будущем.

"Мозг невероятно адаптивен", объяснил Доктор Шибата.

"У глухих людей, мозг развивает способность обрабатывать колебания звука в той части мозга, которая у здорового человека используется, чтобы обрабатывать звук".

Национальный Технический Институт для Глухих рассматривает музыку важной составляющей культуры людей с потерянным слухом. Например, Институт занят развитием у глухих способности 'чувствовать' музыкальные колебания кончиками пальцев.

"Степень восприятия музыки глухим человеком вероятно можно поднять на столь же высокий уровень, как способность здорового человека чувствовать отдельные ноты мелодии, так как, в конечном счете, обработка звуковой информации происходит в той же самой части мозга", сказал Доктор Шибата.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru